31.12.15. С Новым Годом!

Начать эту последнюю новость уходящего года хочется, конечно же, с поздравлений! Дорогие наши друзья, коллеги и просто сочувствующие товарищи! Поздравляем вас с наступающим 2016 годом и желаем, чтобы он оказался не менее светотехническим, чем вам бы того хотелось! Smile Если вы уже с нами, мы надеемся сохранить ваше участие и в дальнейшем, а если ещё нет – рассчитываем, что вы обязательно захотите к нам присоединиться! Здоровья вам и всех благ в Новом году! Santa 2

Дабы завершить год 2015-й достойно и обеспечить всех интересным чтивом на праздники, публикуем последнее обновление, которое оказалось немаленьким. В разделе «Лампы» экспозиции сегодня есть новые поступления в виде ЛТБЦЦК40 от Теметрия, NF250-00 и L58W/640 от Dr. Cortex и двух лампочек от новогодних гирлянд: современной «неоновой свечи» от rft2 и антикварной ЕЖ17-2-1 от Dominique. В разделе «Светильники» – ЛБШО03 от Теметрия, Н-1А от Студента-Электрика и современный ЛПО46 от Dr. Cortex.

Однако главным обновлением в этой же категории являются конечно же новогодние гирлянды, как нельзя более подходящие к случаю. Это оригинальная современная гирлянда с лампами типа «неоновая свеча» под соответствующим названием «Мерцающие свечи» от rft2 и сразу 5 ретро-гирлянд, недавно поступивших в коллекцию Dominique. В их числе: ещё один, имеющий занятные особенности образец «Хрустальной», «Капелька», «Польский фонарик» и «Московский фонарик» производства МЭЛЗ, а также неопознанная пока советская гирлянда, внешне напоминающая «Хрустальную» с увеличенными плафонами.

Приличное по объёму обновление можно наблюдать и в библиотеке. Сегодня rft2 открывает рубрику «Сканы из книг» несколькими информационными листками со справочной информацией по отечественным галогенным, прожекторным и кинопроекционным лампам. Dominique публикует в разделе «Заводские этикетки» две совершенно разные наклейки с коробок отечественных ЛТБЦЦК40, комментируя различия между ними. Кстати, в прошлой новости мы забыли сообщить, что теперь разрешение всех сканов библиотеки увеличено с 800 до 1024 точки по максимальной стороне – надеемся, от этого читабельность сканов стала лучше Smile . К сожалению, это не затронуло некоторые старые материалы, которые изначально были загружены в худшем качестве.

На этот год это всё. Пожалуй, пора плавно перемещаться в сторону новогоднего стола. Ещё раз всем хороших праздников и наступающего года в целом! До встречи в январе!

Ded snegurochka 2

Комментарии

А что мешает перезагрузить старые материалы в лучшем качестве? А вообще можно было бы сделать и по более 1024. А то многое читать просто нереально.

Testament писал(а):
А что мешает перезагрузить старые материалы в лучшем качестве?

Не знаю, это уже у их авторов надо спрашивать. Захотят – перезальют.

Testament писал(а):
А вообще можно было бы сделать и по более 1024. А то многое читать просто нереально.

Поболее 1024 перестанет помещаться на большинстве экранов, особенно по ширине. А так разборчивость текста уже вполне себе выше среднего. Если разрешение экрана слишком высокое и текст кажется маленьким – всегда есть инструмент под названием "Ctrl+колёсико мыши".

С наступающим, господа! Всем здаровья, семейного счастья и финансових успехов! Мирного неба и больше ума нашим и вашим политикам! И много, много редких лампочек на Вашем пути!

Ded moroz

С новым годом!

Дриньк! 

дзиньк! Только мы уж как почти 4 часа в Новом Году живем...

Blush 2 И правда! А мы только-только...

Дык страна-то огромная, в смысле широка страна моя родная Smile , я только отрывал на лоджии новогодний раскладной стол - Камчатка во всю уже отмечала Smile .

 

Кстати, единственный день в году, когда люмки уступают вахту в комнате свечам и это прекрасно!


Всех поздравляю с Новым 2016 Годом!! Santa 2

Немного запоздало, но - с Наступившим!Ded moroz

И если так можно выразиться - с продолжающимся! Drinks Russian

С Новым годом! Santa 2