12.08.20. Новые поступления

В прошедшие две недели администрация позволила себе небольшой отпуск Angel , поэтому обновлений виртуальной экспозиции накопилось довольно приличное количество. Спешим приступить к их публикации:

 

В Библиотеку поступают 10 новых сканов инструкций к проекционным и радиолампам из архива Ikarus280.

Отдельно хочется обратиться к новым авторам нашего проекта (в том числе потенциальным!). Пожалуйста, старайтесь придерживаться основной тематики нашего проекта (светотехника и сугубо смежные области электротехники). Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не принимаем к публикации радиодетали, электродвигатели, электронные устройства, бытовую технику и прочие (даже возможно весьма интересные!) изделия, не имеющие никакого отношения к светотехническим изделиям и их применению. То же самое касается любых материалов ненадлежащего качества (сфотографированных не в фокусе, на бытовом фоне, в углу кадра, в куче хлама и т.д.). Читайте, пожалуйста, правила размещения экспонатов! Поддержим общими усилиями высокий уровень материалов нашего проекта!

Комментарии

Техническое. В сообщении после смайлика *angel*, нет пробела перед запятой, он не отображается (косяк движка), с пробелом Angel , будет отображаться.

Ну вообще пробела может и не быть, если смайлик обрамлён тегами span Wink
По умолчанию редактор их вставляет, но в некоторых браузерах они затем сдвигаются куда попало.

Как это браузер сдвигает теги? Shok

Посмотрел исходник - нет их вообще, или ты про редактор? В редакторе да, обрамляет, но это кхм... не айс решение, span не для этого предназначен. Хотя работает и ладно, люблю поворчать. Grin

Не браузер сдвигает, а javascript редактор в браузере глючит. Причём это именно глюк хрома и иже с ним, а не самого редактора.

Яркий пример: если перейти на жирный шрифт нажатиемCtrl+B, написать что-нибудь и потом переключиться обратно по Ctrl+B, то дальше любое нажатие стрелки назад или Backspace перебросит курсор к этому жирному слову, вне зависимости от того, откуда был переход) И то же самое с курсивом, подчёркиванием и прочими атрибутами текста. Причём этот баг известен со времён царя гороха, но никто так и не собирается его исправлять. В других браузерах этого нет.

У меня не хром, а смайлик не отображался. Хотя итак было понятно, что там за смайл, поэтому и писать про глюк не стал. А сейчас он отображается как надо.

Кстати утром сам сайт заметно подтормаживал, иногда по 30-40 секунд. Но сейчас тоже все нормально стало вроде.

Смайлики либо отображаются, либо нет в любых браузерах одинаково. Хром виноват только в том, что при сохранении комментария некорректно записался код смайлика.

Подтормаживания это особенность хостинга, одно время с этим была просто беда, к счастью удалось засыпать их жалобами и последние месяцы вроде в целом было сносно.

Dominique писал(а):

Подтормаживания это особенность хостинга, одно время с этим была просто беда, к счастью удалось засыпать их жалобами и последние месяцы вроде в целом было сносно.

Ну у меня второй день подтормаживания снова, правда не постоянно, а то есть то нет. Кроме того вот такая картинка изредка стала вылазить:

Сейчас ещё идёт проверка базы внутренних ссылок, а их около 12000. Поэтому раз в 3 часа сервер испытывает повышенную нагрузку. Это ненадолго, ещё несколько дней и всё.