18.06.18. И снова большое обновление

Начнём по традиции с новинок экспозиции, которых сегодня целых 24. В разделе «Лампы» это MA/H400W, CL-2, и ещё одна декоративная неоновая лампа Aerolux от SilverRay, ИФК2000, ДРГС12, ДНаС18, ЛСП1Мо, СВДШ-250 и ИСШ500 от OMEGATRON, неопознанная светоизмерительная лампа и 8 фотоэлементов, ФЭУ и электронных ламп от Неизвестный, HQL80W, NAV-T70W и SHP-TS70W от Dominique. В разделе «ПРА» публикуется дроссель 1И125ДРЛ64Н, а в разделе «Светильники» – ещё один экземпляр ЖКУ07-100 от Dr. Cortex, а в разделе «Электроустановочные устройства» можно увидеть очередной изолятор в чугунной оправе от Zmej.

Сегодня наверно впервые тот случай, когда блок организационных новостей по размеру будет больше новых поступлений Smile Итак, за прошедшее с момента последней публикации время на сайте появились некоторые нововведения, которые вероятно отдельные пользователи уже заметили:

  • Как известно, на данный момент у нас нет возможности закачивать картинки в комментарии к материалам экспозиции. Для этого необходимо использовать внешние фотохостинги. Время от времени данные хостинги закрываются или «теряют» закачанные файлы, в результате чего образуются битые картинки. Теперь каждый комментарий на сайте (включая ответы на темы форума) содержит специальную кнопку , нажатием на которую можно сообщить об отсутствующих изображениях администрации. В случае, если нужная картинка присутствует в архивах сайта, она будет восстановлена, либо ссылка на неё будет удалена.
  • Экспонаты, доступные для обмена, теперь помечаются специальным значком со ссылкой на Обменный фонд экспозиции.
  • Страницы базы данных, посвящённые типам ламп, теперь содержат краткую сводку по изготовителям каждого типа (пример). Блок с этой информацией находится в левом верхнем углу страницы, чуть ниже ранее добавленного блока с указанием разработчика данного типа ламп (при наличии этой информации). Оба блока видны только пользователям, авторизованным на сайте.
  • Энциклопедия советских новогодних гирлянд была немного доработана: теперь на страницах, посвящённых каждой серии, также можно наблюдать раздельную информацию о разработчике и изготовителях, а также видеть ссылки на имеющуюся литературу и типы гирлянд из данной серии, присутствующие в экспозиции (пример). При этом прямые ссылки со страниц энциклопедии на образцы из экспозиции были удалены.
  • В экспозиции теперь созданы специальные разделы для спектральных ламп и вакуумных фотоэлектрических приёмников (включая ФЭУ).

Кроме этого, среди опубликованных материалов сделано две небольшие перестановки. В частности, материал НСП03М от Арсена, не набравший нужного количества голосов для попадания в экспозицию, было решено перенести на форум, в раздел «Дополнение к экспозиции», дабы не терять возникшее в комментариях интересное обсуждение. А ранее опубликованный в виде темы форума материал «Fluora vs. /840: проваленный фитобаттл» был заново оформлен в виде статьи раздела «Лаборатория». Всё обсуждение, происходившее на форуме, теперь перенесено в комментарии к статье.

Комментарии

Ааа, так вот что означают эти рассыпанные картинки? А я несколько раз нажимал на них, стараясь понять, что это. Я поначалу подумал, что это как раз символы чего-то незагрузившегося, и пытался понять, что там должно было быть в постах вместо этой иконки. А можно выводить её только в тех сообщениях, где был хотя бы один тег img, а то жалоба на просроченное изображение в чисто текстовых постах нелепо выглядит?

К сожалению, программный модуль не умеет анализировать содержимое сообщений. Поэтому кнопка ставится только для всех комментариев. Кстати, при наведении на неё мыши появляется всплывающая подсказка, что это)

Dominique писал(а):
Кстати, при наведении на неё мыши появляется всплывающая подсказка, что это)
Кажется я увидел эти эконки впервые на планшете, поэтому и не увидел тогда подсказку. Да и подсказку я бы не понял, не прочитав новость. "Сообщить об отсутствующих изображениях" - а почему бы и не сообщить, раз их нет? Smile Ведь в большинстве комментариев изображений нет. А эта иконка как будто указывает на то, что что-то должно было быть, но его нет. Да, жаль, что нельзя анализировать содержимое.

Ну тоже верно, подправил. Теперь предлагается сообщить о не загружающихся (битых) изображениях)

Каменный гость писал(а):
А можно выводить её только в тех сообщениях, где был хотя бы один тег img, а то жалоба на просроченное изображение в чисто текстовых постах нелепо выглядит?

Сейчас ещё раз проанализировал эту задачу, и оказалось, что это вполне возможно) Что и было сделано. Спасибо за идею.

Правда анализируется не тег, а просто любое вхождение строки «IMG», ибо в некоторые посты картинки вставлены с помощью BBCode и теги там отсутствуют. Именно поэтому, например, кнопочка появится и у этого поста, но это уже мелкие издержки Wink

О, спасибо. Да, вижу, и в моё сообщение эта кнопочка влезла, обнаружив там искомую строку. Но это и правда мелочи.

Кстати, ещё один нюансик: МСЭЛЗ у нас теперь проходит в базе без дефиса, так как оказалось, что это его официальная аббревиатура)

А почему бы не завести свой фотохостинг, который не будет закрыватся и терять картинки? 

Заведите, кто ж мешает)

Ну или загружать одну картинку на несколько фотохостингов, в случае утери на одном воспроизводится из другого.


Не вопрос. Если кому-то будет не лень..

Всё гораздо проще. У каждого участника есть электрическая почта. В каждом ящике есть халявное облако, как минимум на 10ГБ. Заливайте картинки в своё облако и вставляйте сюда ссылки на конкретный файл.