СЭТЗ



Информация об этом изготовителе доступна только постоянным участникам проекта.


ЛСО02-2x40(1x30) (СЭТЗ)

Весьма необычный подвесной светильник ЛСО 02-2Х40 1Х30. Необычность заключается в наличии дополнительной ЛЛ-30. Подвесов в комплекте нет, также для меня остается вопросом принадлежность экранирующей решетки (не от ЛДОР ли она?). Ламповые патроны оригинальной конструкции, в "транспортном" положении не установлены, находились внутри корпуса. Внутри три Ватровских дросселя 110 серии: один УБИ 30 и комплект УБИ/УБЕ 40, конденсатор ЛСЕ. Помехоподавляющий конденсатор отсутствует. ПРА закрыты крышкой снизу, для ЛЛ 30 сверху установлен съемный отражатель, который крепится на двух винтах.



УСП35-2x20-УХЛ4 (СЭТЗ)

Вот такие 2 светильника я вчера приобрёл. Они абсолютно новые — каждый в своей собственной картонной коробке, заклеенной "советским гофрокартонным" скотчем. В каждом комплекте оказались: 1) светильник; 2) крышка, закрывающая дроссель; 3) рассеиватель, напоминающий современный полистирол у ЛПО; 4) боковые рамки (по 2 штуки для каждого) и 5) паспорт/инструкция (по 1 в каждой коробке).



УСП37-2x18 (СЭТЗ)

Позднесоветский армянский люминесцентный светильник на две лампы 18Вт, младший брат версии 2х36. Достался в состоянии, представленном на 2 фото, проводка разнокалиберная, причём провода, идущие к стартёрам, даже длиннее чем надо, даже не знаю колхоз это или так на заводе сделали. Учитывая общую похабность армянской светотехники, особенно в период поздней перестройки, смею предположить, что второй вариант.



УСП37-2x36 (СЭТЗ)

Эти светильники «перестроечной волны», хотя и попали ко мне новыми, поразили воображение своим отвратительнейшим качеством. Такое ощущение, что проектировали и выпускали их ПТУшники на уроках принудительного труда, корпус кажется кое-как выгнутым на коленке из тонкой жести. Каркас рассеивателя собирается из таких же тонких деталей, причём держатся они на идиотских пластмассовых уголках, которые ломаются при сборке (а если всё же удалось собрать, то впоследствии ˜– из-за нагрева и ультрафиолета).



УСП37-2x36УХЛ4 (СЭТЗ)

В экспозиции такая модель УСП37-2x36 (СЭТЗ) уже имеется, но есть кое-какие отличия: каркас без пластиковых уголков, иная перфорация корпуса, отсутствие защитных накладок на дросселях и конденсаторе, дроссели кстати однотипные, хотя схема явно со "сдвигом". Сохранился рассеиватель, выполнен из тонкого, гибкого пластика, ромбики придают жёсткость и некий намёк на дизайн. Не знаю, как долго светильник был в работе, лежит уже более 20 лет, тем не менее рассеиватель не потерял своих качеств, не крошится, не желтеет, но и светопропускание у него "на троечку".



УСП5-2x20-1 (СЭТЗ)

В отличие от ранее размещенного в музее такого же светильника, данный отличается иным рассеивателем в виде листа молочного оргстекла, установленным обычным дросселем вместо одностартерного и шильдиком с краской марганцовочного цвета. Краска очень легко стирается и повредилась при протирке светильника влажной тряпкой - не догадался, что она так легко стираться может. На снимках в светильник установлены в качестве примера смоленская ЛДЦ20 и полтавская ЛЕЦ20-1, они же видны в работе на последней фотографии.



УСП5-2x20-1 (СЭТЗ)

Все люминесцентные светильники проходили через мои руки уже без коробок, но повезло - попался один, да и еще какой! Коробка родная заводская (имеются останки шильдика), в которую вложен девственный светильник, 1976 года выпуска с одностартерным балластом. Плафон – предшественник призматиков, и может быть сравнен с плафоном СК(П)ЗЛ-а из-за пупырышек (хотя у УББ в то же время появилась вполне себе привычная призма). Что интересно – для унификации применена крышка дроссельного отсека с двумя стартерными выступами, как для модификаций под 1х80С-220 так и 2х20С-127.

Подписка на RSS - СЭТЗ