ЖКУ12-70-001-У1 (ЛЗС)
Тип: ЖКУ12-70-001-У1
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: 1998
Версия ЖКУ12 под ДНаТ70 конструктивно ничем не отличалась от версии на 100Вт, за исключением лишь патрона: он Е27, а поскольку светильник постсоветский, то вместо старорежимного патрона ЦКБ стоит уже китайского образца, коих уже в те годы было навалом. Родная балластура не сохранилась, поставлена такая, какая могла ставиться в те годы.
Из коллекции Dr. Cortex. Добавлено: вс, 28.08.16, 20:11
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Это конец 90-ых точно. Штамп у них у всех пропадал со временем. Это не зависило от времени выпуска. Видимо, была плохая адгезия краски и пластика. А вот ИЗУ-шка была конечно не Лидская, а CD-2. Двухвыводная. Последние лидские ИЗУ ЛЗС ставил в свои светильники в 92 - 93 годах. Далее был в основном разный двухвыводной ширпотреб. От ПУСК до этих CD-2. С 00-ых пошел трехвыводной импорт.
Кстати, любопытно, что в отражателе нет отверстия для фильтра лампового отсека.
Видимо, "ненужные" детали со временем отбросили, как это у нас водится. Зато с другой стороны от фильтра торчит некий не совсем понятного назначения винт.
Это заземление отражателя.
А вообще странно, почему ЛЗС так начал экспериментировать с формами дросселей. Ведь дроссели того же Спектра производили и в начале 00-ых и они были вполне хороши.
А по форме и размерам эта CD-2 походило на лидскую? Просто Лидская была закреплена железной П-образной скобой, по форме и размеру подходящей под лидскую, как у ЖКУ12-100 по ссылке в описании. Если ИЗУ другой формы и размера, то закрепить этой скобой уже не получится.
CD-2 крепится за винт, являющийся частью дна корпуса. Т.е. так же, как импортные конденсаторы.
Нет, Саша, насколько я помню, все CD-2 были прикреплены скобкой. У них нет шпильки, как у кондеров.
А вот у ЛИДЫ в корпусе были отверстия. Просто зачастую их не использовали штатно, так как не хватало места в сборке. И приходилось использовать скобу.\
Вот тут и тут немного видно, как они крепились. Скоба вдоль или поперек корпуса.
Ну за все я бы не стал говорить, т.к. обладаю как минимум одним экземпляром, прикреплённым именно шпилькой:
Кстати, а как было сделано заземление отражателя в версиях ЖКУ12 с фильтром?
Интересно, такие мне не попадались. Видать, твой вариант более поздний, обновленный так сказать. Ранние крепились через скобу. Даже в светильнике 2002 года.
А заземление там просто выполнено. В виде провода от отражателоя до наплыва с клеммой для заземления на корпусе. Как и в ЖКУ15.
Моё CD-2 было куплено летом 2002 г., кстати в том самом магазине Амиры.
А провод к отражателю – как присоединяется? Я что-то вообще не помню ничего такого у своего ЖКУ12.
Провод КРГМ. С двух сторон облуженная петля под М6 и М4. На отражателе под винт с гайкой и шайбами. Его ты и заметил. На корпусе под болт М6 на наплыве для клеммы вывода заземления. Размер таков, что бы светильник мог свободно сгибаться при ремонте.
Дык у моего на отражателе нет никакого винта!
Значит тогда еще не знали, что такое заземление. ))
Скорее не знали, что такое китайские патроны, замыкающие на отражатель )
Да нет. )) Эта перемычка уже была и при старых патронах.