Россия



КГК 220-10000 (Лисма)

А вот это лампа всем галогенкам царь и бог – самая мощная кварцевая галогенная с концентрированым телом накала лампа в капсульном форм-факторе, тип ее КГК220-10000!

Пожалуй, это самая крупная. увесистая и мощная ГЛН в моей коллекции. Внешне это КГМка-переросток капсульного форм-фактора, тело накала здесь моноспиральное, планарного типа, закреплено вертикально в 2 ряда, держится как струны на крючках, вваренных в стеклянные брукски снизу и сверху. Внизу находится тепловой экран. Цоколь здесь специальный штырьковый, с керамическим основанием, тип оного БиПост.



КГМ 220-500-2


Одна из крайне редких индексных модификаций всем известной КГМ220-500 – галогенная кварцевая малогабаритная лампа КГМ220-500-2.

Лампа очень похожа на ранее представленную здесь КГМ75-650-3. Тело накаливания БИспиральное, закреплено вертикально на токовводах, держится на токовводах и 6ти крючках со всех сторон. Цоколь здесь специальный типа P28s/24, в котором закреплен пост из белой керамики, в который вклеен сам баллончик.



СГК 220-1250 (Лисма)

Начну показывать ГЛН, причем весьма редкие образцы!

На этот раз, весьма редкая, необычная, и, можно сказать, мифическая, среднегабаритная галогенная кварцевая лампа СГК220-1250. Доселе оную вживую никогда никто не видывал, что же, вот смотрите на это чудо!

Лампа относительно крупная. тело накаливания БИспиральное, закреплено вертикально на токовводах, держится на крючках, заваренных в стеклянной траверсе. Внизу имеется тепловой экран. Цоколь штырьковый типа G22 из белой керамики.



ДНаТБР 35 (Лисма)

Натриевая лампа ДНаТБР35.

Маркировка отсутвует. Упакована была в картонный рукав. На рукаве карандашом было написано ДНаТБР35 1991.



1И40А18-011УХЛ4 (МкУПП ВОС)

Самый маленький дроссель для ЛЛ40, который я только видел в своей жизни, стоял в ЛПО 98 с двумя Osram L18. Потреблял светильник 32Вт ровно при 235В. Обмотка тёмная, очень тонкая, нагрев не проверял. Это мой первый майкопский дроссель. Маркировка читается трудно, серию не разобрать. По току он лучше подойдёт для Л(цветность) 30, или Л(цветность)К32.



ЛДЦ 40-1 (Свет)

Смоленская ЛДЦ, уже российского производства. Найдена недавно в лесополосе. Маркировка нанесена справа.

Особенности данного экземпляра: полупрозрачный люминофор и цокольные изоляторы, не характерные для данного периода времени.

Лампа практически новая, какие-либо следы работы полностью отсутствуют.



А 12-5 (ОЭЛЗ)

Лампа имеет моноспиральное тело накала и большую наработку. Баллон будто изготовлен из двух отдельных половинок, а может это просто рельеф пресс формы. Боковой вывод не обнаружен. Лампа светит очень тускло.



ОБН-150УХЛ4 «Азов»

Светильник ОБН в современном исполнении. Хоть и выпущен в начале 2010-х годов, металл не фольга. Наверное потому, что изготавливался не для бытового ,а для медицинского назначения. Установка настенная. Два "медных" аппарата, при работе нагревающиеся свыше 100 градусов.



ПВЛМ-2x40-02УХЛ4 (АСТЗ)

Хочу представить светильник ПВЛМ таким, как он выглядит с хранения в заводской упаковке. Синий цвет – нечастый, в основном бывает белый, бежевый, серый. Некомпенсированный, о чем свидетельствует штамп на корпусе. В таком исполнении они выпускались, начиная с 1990 года. Хотя светильник уже сделан в молодой России, качество еще советское, метал крепкий.



РН 220-100 (Лисма)

Саранское производственное объединение Лисма, впрочем как и вся страна, в начале 90-х годов переживало не самые лучшие времена. Тем не менее, продукция с логотипом "цветочек в лампочке" была относительно широко распространена, хотя например лампы ДРЛ являлись достаточно дефицитным товаром (ибо импорт "буржуйских" ламп только-только стал просачиваться в страну, пока ещё тонким ручейком...)

Страницы

Подписка на RSS - Россия