ОБН-150УХЛ4 «Азов»
Светильник ОБН в современном исполнении. Хоть и выпущен в начале 2010-х годов, металл не фольга. Наверное потому, что изготавливался не для бытового ,а для медицинского назначения. Установка настенная. Два "медных" аппарата, при работе нагревающиеся свыше 100 градусов.
Проводка внутри медная, каждый провод подписан. Впечатляет огромная клемная колодка. Имеется помехоподавляющий конденсатор. Стартерный патрон совмещен с ламподержателем. Светильник б/у, есть несколько экземпляров. Один повесил в кладовку, укомплектовав 30-ти ватными лампами типа ЛДЦ, которых у меня много. Собственно, для этих целей и искал светильники. Но оригинальных не нашлось. Мне подсказали, что медицинские облучатели будут то, что надо.
На стене смотрится оригинально, белый и еще одна лампа прикрыта кожухом. Издалека ощущение, как будто светильник на одну лампу. Свет от верхней "невидимой лампы" отражается на потолке. Мне чем-то он напомнил светильники, что установлены в переходах московского метро. Самих светильников не видно, они утоплены в нише, виден только свет на стене.
После замены современных стартёров на советские, с "дырочками", при включении светильник начинает медленно размигиваться, дребезжать и трястись вместе со стеной, словно древний ШОД. Современные стартеры такого эффекта не давали.


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вот такие бактерицидные облучатели я и вижу по больницам чаще всего - в процедурных кабинетах, лабораториях и т.д. И у нас по лабораториям такие стоят на работе. Правда самые свежие уже с ЭПРА стали, судя по моментально стартуюущим лампам.
Что-то по конструкции они совсем не внушают. Патроны и крышки из белой пластмассы под жёстким УФ, по идее, совсем недолго должны служить.