СЦ-18 (МЭЗК)
(2)
Тип: СЦ-18
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: IV 1939
Попалась интересная древняя лампа накаливания – РН(?)4-10. Лампу типа РН4-10 с данным номиналами напряжения и мощности показывал ув. коллега Назар. Также меня очень смущает логотип – "ромбик", в котором находится буква "Э", возможно, что это тоже что-то из серии ВЭО, ГЭТ и подобных трестов и объединений.
Насчет того что это РН, я тоже сомневаюсь, так как тут уже обсуждали тему насчет того, что обозначение РН появилось позднее 60ых годов. Да кстати, нить накала хоть вся и искорежена, но тем не менее целая, тестером звонится, повезло!
Из коллекции
OMEGATRON. Добавлено: вс, 09.12.18, 17:31


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Поправил тип этой лампы. А в ромбике, похоже, не буква "Э", а цифра 3.
А может, и не цифра 3, а буква З. Раньше такое уже видели, а кто изготовитель - увы, загадка до сих пор.
А не Запрудня, в таком случае-то?
Вот и я думаю, что Запрудня. Только был ли в то время этот завод? Если так, то это могла быть старая версия его логотипа, а в позднем варианте буква З угловатая, но в целом весьма похоже.
Завод то был, его история есть на официальном сайте завода (правда в данный момент уже ничего не производящего), второй вопрос выпускали ли уже там лампы. В истории про это ничего нет, только написано что в годы войны завод был эвакуирован в Томск, где на его базе был организован ТЭЛЗ. А после войны завод был восстановлен и в Запрудне и продолжил выпуск колб для ламп для МЭЛЗ. А в какие годы они выпускали лампы сами и целиком в истории ничего нет почему то.
Тут можно указать производителя. "Э" в ромбике - Московский "Электрозавод", ставший впоследствии МЭЛЗ-ом, недавно обсуждали в комментариях к другому экспонату.