СССР



К 220-100 (Razno (ТЭЛЗ))

Этот экземпляр был приобретён в магазине с советскими вещами на чайке. Взял её вместе с диапроектором Этюд. Таким типом никого не удивишь - это одни из самых распространеных кинопроекционных ламп и в экспозиции они уже неплохо представлены. Однако это гораздо более редкий, экспортный вариант!



Удлинитель на 3 гнезда (СИУ)

Параметры: 6А, 250В, ц. 80 к.

Удлинитель с колодкой "под зелёный мрамор". Контакты латунные с кольцевыми пружинами, вилки сидят плотно и не болтаются. Произведён на одном из предприятий системы исправительных учреждений (возможно, СО2). Провод оказался в плохом состоянии, после фотосессии будет заменён.



ДСО 235-245-40-1 (СПО «Светотехника»)

Шестидесятиваттные свечи-миньонки в матированной колбе (ДСО) уже были представлены в Экспозиции. Представляю теперь экземпляр на 40 ватт.

Лампа новая с хранения. Присутствует заводская упаковка.

Дата изготовления 2 квартал 1988г.

Государственная цена 44 копейки.



Латунно-фарфоровый патрон очень старого образца

Очень старый (вероятно, довоенный) латунный резьбовой патрон без каких-либо обозначений. Нашёлся просто на барахолке среди обычных вилок, патронов, выключателей и т.д. Возможно, от той самой "лампочки Ильича" Smile



Вилка чёрно-белая (КЗЭТИ)

Параметры: 6А, 250В.

Вилка в стиле "белый верх - чёрный низ" от КЗЭТИ без указания цены. Досталась вместе с удлинителем.



Вилка типа изд. 3448 ("В")

Параметры: 6А, 250В.

Вилка с обозначением завода плохо читаемой буквой "В" и без указания цены. На прижимной планке нет никаких обозначений.



Вилка с разрезными штырями (Карболит)

Параметры: 6А, 250В.

Вилка от завода "Карболит" с необычными разрезными штырями (родными ли?). На прижимной планке стоит клеймо завода "Э1" в треугольнике.



Вилка (З-д "п/я 427")

Параметры: 6А, 250В.

Вилка из бакелита послевоенного (или довоенного?) образца с выкручивающимися цельными штырями, выпущенная на заводе с адресом "Почтовый ящик №427".



«Эпоха» (ЮМЗ)

Ещё один сувенирный агитационный светильник "Эпоха" от Южмаша, выпущенный примерно в 1982-1983 годах (упоминается XXVI съезд КПСС и 60-летие СССР). Состояние похуже, чем у имеющегося у меня светильника 1987-88 годов - пластик немного помутнел, но ничего не треснуло и ракета в космос не улетела Smile Отличается также другой формой чёрного основания - с выступающими ножками.



Б 230-240-100 (Noname (МСЭЛЗ))

А этот экземпляр я взял на жетысу, в контейнере где продают много всяких люстр. Её мне отдали просто так, она была вкручена в торшер, который уже купили.

На первый взгляд я подумал, что она китайская и хотел оставить её. Но у неё оказался "советский" цоколь и ещё несколько признаков того, что она наша.

Страницы

Подписка на RSS - СССР