ИЗУ 125-175ДРИ/220-В-УХЛ2 (ЛЗЭИ)
(4)
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: 06 1988
Импульсное зажигающее устройство специально предназначенное для маломощных ламп ДРИ. От 3-х выводного ИЗУ для натриевых ламп отличается размером и расположением углублений.
Из коллекции
EuroYura. Добавлено: ср, 09.12.15, 19:53


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Интересно, а по характеристикам оно чем-нибудь отличается от ИЗУ для маломощных ДНаТ?
Для ДНаТ нужна меньшая амплитуда импульса. Поэтому это ИЗУ подойдёт и для ДНаТ мощностью 50-150 ватт. А вот ИЗУ заточенное только под ДНаТ для МГЛ не подойдёт.
Похоже, тут дело не столько в амплитуде, сколько в энергии импульса. Когда-то давно я пытался запустить ДРИ175 в светильнике ЖКУ-100, где было установлено соседнее ИЗУ. Понятно, что дроссель был неподходящий, но я рассчитывал хотя бы запустить лампу на пониженной мощности (например, с ДНаТ150 это вполне прокатывало). Однако, хотя то ИЗУ и пробивало ДРИ, лампа никак не хотела переходить к разгоранию. Думаю, с образцом на фото она бы запустилась.
Энергия само собой важна. Если не будет нужной энергии, не будет и амплитуды. Тут всё как с током. Нет достаточного тока, нет и напряжения(т.е. оно просаживается из-за недостатка тока).
Если бы амплитуда была недостаточная, горелку бы не прошивало стабильным шнуром, разве не так?
Так. Но потом(с повышением амплитуды), когда грелка начинает шнуроваться(змеиться), но не пробивается - это уже сказывается недостаток энергии. Даже если развить на ХХ амплитуду в 10кВ, но с малой энергии, по сути недостатком тока источника высокого напряжения, горелку всё равно не пробъёт, т.к. из-за недостатка тока, амплитуда импульса не сможет дорасти до 10кВ, а будет змеить горелку на каких-то 2-3кВ.
Так после пробоя ток в горелку уже начинает идти через дроссель? Я этот момент до конца так и не пойму.
После надежного пробоя сразу через дроссель. Тут еще дело в том, что не все отечественные ДРИ после долгих лет лежания можно сразу штатно запустить. Некоторые нужно пожарить до пары минут, только потом они могут вдруг пробиться и запуститься. Почему так, не знаю. у меня есть одна ДРИЗ400, которую в первый раз было не пробить даже ИЗУ для ДРИ.
С ДРИ возможно, что так и есть, но ситуацию с новенькими лампами ДНаТ100/Super это не объясняет... а ведь она точно такая же: разряд от ИЗУ в горелке змеится, но лампа не стартует.
Эта. Только Лисма начала 90-ых.
А, теперь понял, я букву З с тройкой перепутал. Лучше не пропускать тире в названии ламп)
Тире или пробел в маркировках не пишется
Вот, вот, вот для примера.
В старой маркировке ЛЛ использовалось тире, пример. А тут более новая маркировка, с пробелом и тире. Может этих элементов не было только в маркировках на ГРЛВД?
Речь идет о ЛВД. Причем примеры мной приведены как раз старых ламп.
Понятно.
Мы уже как-то это обсуждали, согласно последним стандартам (начиная с ГОСТ6825-61) буквенная и цифровая часть могли отделяться как пробелом, так и писаться слитно. Впрочем, это не мешало некоторым изготовителям даже тут ставить тире, типа ЛБ-40-1
А индекс всегда отделялся дефисом, это нормально.
Я свою ДРИ-2000-1 тоже зажёг с огромным трудом. ИЗУ Helvar L1000S, дроссель Vossloh Schwabe для ДНаТ/МГЛ 1000. Змеится, но не зажигается. Пришлось отключить от ИЗУ нейтраль и трещать этим проводом в клеммнике, тогда дуга иногда схватывалась на долю секунды, но тут же гасла (даже несмотря на то, что концы электродов успевали накалиться). И лишь через полчаса такого трещания лампа наконец-то зажглась. Прожарил её в течение часа, добавив параллельно дросселю ещё пару других дросселей поменьше (хоть и питал от 220, но она не погасла). После этого стала зажигаться немного полегче. Но всё-таки штатное ИЗУ - это вещь! Vossloh Schwabe Z2000S зажигает её мгновенно.
Я подразумевал штатные режимы. Твоя ДРИ (RVI) должна запускаться от штатных 380 с соответствующим ИЗУ. А ДРИЗ400 от 220.