2010...2019



44865WFL 12V 35W 36° (Osram)

«Галогенная классика» форм-фактора MR16 от Osram, уже сравнительно современного выпуска (вероятно, 2010-е годы). Отличается крайне унылой светоотдачей, которая примерно в 1,5 раза ниже той, что указывали для аналогичных ламп в лучшие годы Negative



44860WFL 12V 20W 36° (Osram)

«Галогенная классика» форм-фактора MR16 от Osram, уже сравнительно современного выпуска (вероятно, 2010-е годы). Отличается крайне унылой светоотдачей, которая примерно в 1,5 раза ниже той, что указывали для аналогичных ламп в лучшие годы Negative



LTP-305HR, LTP-305G (Lite-On)

Хочу представить вам вот такие интересные индикаторы. Они представляют из себя полноценную матрицу 5х7 + децимальная точка. И это всё в размере DIP14. Производятся и по сей день в двух вариантах: LTP-305G (GREEN) и LTP-305HR (High-Efficiency RED). Индикаторы не имеют каких-либо встроенных ключей или драйверов, потому для управления нужно применять внешние ключи или специализированные микросхемы.



ĮKL16-004

Эта розетка просто случайно попалась в руки, и я решил оставить её в коллекции. Контакты лепестковые, но после долгой работы с евровилками показали себя на отлично.  

Тип розетки расшифровывается так:

ĮKL - Įleidžiamas Kištukinis Lizdas, буквально «впускаемое вилочное гнездо»;
16 - Номинальный ток до 16 ампер;
004 - серия «гама».



Kabellose LED Weihnachtslichter (Melinera)

Начну с того, что я совсем не сторонник светодиодов и световых решений на их базе, кроме карманных фонариков, вело- и мототехники и ещё каких-то специальных нужд. Новогодние гирлянды (домашние) должны быть "тёплого, аналогового света", исходящего от лампочки накаливания. Но! В вам представленной гирлянде всё не так. И диоды как ИС, и происхождение почти современное, и модные для современности пульты ДУ для всех и всего. А в результате продукт как таковой практически не имеет недостатков. Собран он из высококачественного пластика, "свечи" регулируются в прищепке на шарнире.

 

LRF 250W (Polamp)

В Каунасском технологическом техникуме проводится капитальная замена силовой проводки и светильников. Замена затронула и спортзал, где висели промышленные «ведра» с балластурой под ДНаТ, но во всех были такие полячки ДРЛки. На последний день светили все, при снятии светильников одна из них была убита. Клей цоколя и колбы очень слабый, при утилизации «ведер» пару ламп выкрутить не получилось, цоколь остался в патроне.



HNS S 11W (Osram)

В связи с небезызвестными событиями этого года бактерицидные лампы, до этого иногда годами ждавшие своих покупателей, вдруг приобрели невиданную популярность. Бытовые бактерицидные облучатели разлетелись, как горячие пирожки, а многие светотехнические компании, уже давно попрощавшиеся с «ламповой» светотехникой, вновь начали налаживать производство люминесцентной арматуры, подходящей под ультрафиолетовые лампы разного типа. Разумеется, ценники на всё это немедленно подскочили до небес.



HF175XR/H39/CL (Westinghouse)

Безлюминофорная ртутная лампа фирмы Westinghouse. Лампа очень красивая и необычная. Необычно всё - и колба (BT28), и отсутствие люминофора, и цоколь, с пробитыми в нём отверстиями. Также необычна и мощность лампы. На нашем рынке нет ламп с такой мощностью. Лампа произведена в Китае, но исключительно для северо-американского рынка. Текст на упаковке выполнен на трёх языках (английском, французском, испанском) и нет ни единого иероглифа.



E75 (Sun Lumen)

Эта серия ламп накаливания от SUN LUMEN может стать настоящим подарком любителям маломощных ламп ДРЛ и коллекционерам уличных светильников, которые частенько вдувают в них расчётные мощности, отчего глазам становится малость некомфортно.

Страницы

Подписка на RSS - 2010...2019