1990...1999



Опорный изолятор импортный

Изоляторы опорные импортные. Были сняты 98-м году с расцепителя 6/10 кВ (причем новенького!!!), брошенного посреди поля!!! Снял бы все 6, да торопился. Оголовки у них алюминиевые. Болты крепления снизу на 12, сверху на 10. Конструктивно данный расцепитель ничем не отличался от советского, позже я такие видел в эксплуатации неоднократно.Полная надпись: SWN4/10 OL P(молния)Z ак9. Осталось распознать клеймо!



13.3711201 (Автосвет)

Поздний вариант широко распространенных киржачских фар головного света ФГ-140, устанавливавшихся на львиную долю автомобилей и техники, выпускавшейся в позднем СССР и в постперестроечной России - от "копейки" до "номерного" (в случае последнего ставились без габаритов). Уже с цоколем H4 и покрытием отражателя с внешней стороны тонким слоем прозрачного лака. У данных экземпляров, к сожалению, отсутствует патрон для лампы габаритного огня. На последней фотографии можно увидеть светораспределение оптического элемента с включенным дальним (слева) и ближним.



Тройник - колодка для удлинителя

Достаточно распространенный тип удлинителя в СССР - на 3 розетки, удобно расположенные в разные стороны. Подобные представлены уже в экспозиции, но не той расцветки, здесь расцветка не особо распространенная - светло-зеленые разводы на карболите. Изготовлен добротно - основание из черного карболита, термопластичных деталей нет. Контакты подпружинены и не разбалтываются от частых включений-выключений.



605001

Два двухклавишных выключателя, объединенных одной крышкой. За основу взят тип Р16-016.

Этот экспонат был куплен на базаре, и уже спустя пару часов лежал на столе директора АЗЭИ, где мы пытались установить тип, но полной документации не нашли.



601001

Выключатель с розеткой в таком виде ни разу не видел в природе, так как в старой постройке нет возможности такой установить, а новых построек как раз с 1991 до конца 90-х было очень мало. Выключатель основан на типе Р5 6-017.



KLP10-001

Двухместная розетка советского образца конца 80-х, сделана примерно в конце 90-х. Новая, прямо из шкафа начальника АЗЭИ.



FL 10CW (NEC)

В наши дни уже мало кто знает, что дневные лампы стандарта Т8 можно было приспособить под почти любое место. Это в наши дни не проблема - взял ножницы, да и отрезал светодиодной ленты сколько там нужно сантиметров. Вот этот экземпляр "отрезан" как раз по самые гланды. Короче, наверно это самая короткая Т8 в палитре. Причём с номиналом, который полон противоречий. Но тут лампа фирменная.



80С-220-1 (РОЗЭВМ)

Один из стартеров, который был найден в светильнике. Нет даты выпуска. Светлый текстолит, вероятно самый конец 80-х или начало 90-х.



Розетка (ЛсЭТЗ)

Интересеная розетка производства Лысковского завода. Имеет необычный минималистичный конструктив, не встречавшийся у других производителей. Несмотря на то, что данный экземляр произведен уже после развала СССР, он сделан очень качественно – крышка и основание из карболита, лепестковые контакты из алюминия. Найдена на территории местного заброшенного спиртового завода.



К78-17 250В 45мкФ (СЗКЗ)

Ещё одна из многочисленных разновидностей компенсирующих конденсаторов, столь распространённых в 90-е годы. Сей экземпляр на 45 мкФ ставился в светильники под ДНаТ400 (конкретно этот снят с ЖКУ15). Дата выпуска не указана либо как-то хитро закодирована.

Страницы

Подписка на RSS - 1990...1999