1990...1999



ДНаС 210 (ПЗГРЛ)

Неизвестная лампа, но по всем признакам подпадающая под описание ДНаС 210. Соответственно, изготовитель тоже понятен – ПЗГРЛ. Данная лампа уже демонстрировалась, и не один раз, так что рассказывать о ней особо нечего.



PCI 0070 A001 (Tridonic)

ЭПРА серии powerCONTROL PCI от известного австрийского производителя балластов TRIDONIC. Данная модель для металлогалогенных ламп скорее всего уже устаревшая, но довольно интересная.
Модуль рассчитан на подключение МГЛ мощностью 70Вт с максимальным током 1,7А и обеспечивает следующие характеристики:



DeLux 23/180-200W-R (LightTech)

Сегодня, прогуливаясь, увидел, что около местного общежития выбросили целую коробку вот таких странных ламп. Я не удержался и взял себе одну штучку Biggrin . На вид она вроде бы исправная. Придя домой я заметил, что она длиной 2 метра и имеет двухуровневый люминофор (фото 3). Скорее всего она предназначена для соляриев. Извиняюсь за качество фото, лампа занимает практически половину комнаты.



ТХИ1-1000/2,5 (МЭЛЗ)

Необычный тиратрон с гелиевым наполнением и холодным катодом ТХИ1-1000/2,5 производства МЭЛЗ. Предназначен для коммутации сильноточных (до 1000А) импульсов малой длительности.



«Дельта» (Трансвит)

Этот светильник в неизменном виде производится и до сих пор. Коробки не сохранилось, но куплен он был в конце 99 или в 2000 году. ЭПРА в нём показал себя достаточно надёжным, всё ещё работает спустя 20 лет, несмотря на то, что первую половину их проработал в неотапливаемом помещении (на балконе). К лампам также относится бережно, правда лампы 2G7 в магазинах встречаются реже, чем G23. А вот шарнир, к которому крепится плафон, сломался в первые месяцы. Удивительно, как на таком тонком куске пластмассы что-то может держаться? На фото видно, как ему приколхожена замена.



ДРЛ 250(8)-1 (Лисма)

А это — родная сестра той ДРЛ, жизнь которой унёс забрал паршивый дроссель, сгоревший при этом сам!( Точный год выпуска установить сложно — однако с уверенностью могу сказать, что была сделана она в лихие 90-ые. Люминофор страшно кефирный — первые 6-7 минут, когда лампа греется, световой поток ну уж очень низкий. Но, когда лампа всё-таки выходит на рабочий режим, света получается приличненько.



Б 230-240-100 (Лисма)

Стоваттная Лисма с экспортной маркировкой, наверняка купленная в один заход вот с этой. Так как мы теперь хорошо знаем, что «простая» и «экспортная» маркировка ставилась на одни и те же лампы, которые потом легко могли попасть в одну и ту же коробку.



Б 230-240-75 (Лисма)

«Экспортная» биспиральная Лисма на 75 ватт. С вероятностью более 90% – 1990 (первого для этой марки) года выпуска, ибо именно тогда я обнаружил первый интерес к закупке ламп накаливания.



ЛБ 40-1 (Svetex (СЛЗ))

Купил по случаю на Авито... Продавец утверждал, что Саранские – но шрифт абсолютно не характерный для СЭЛЗа! Я думаю, что это лампочка от СЛЗ (Смоленска). Катоды честные –триспиральные. Никогда прежде не видел лампы этой марки! Очень маркировка напоминает маркировку на лампе от RAZNO СЛЗ только на 20 Вт из моей коллекции...)))) А вот и разгадка: на дне коробки обнаружил инструкцию с надписью Смоленский Электроламповый Завод!



Б 230-240-40 (Лисма)

Одна из первых ламп моей собственной покупки. Лампы накаливания никогда не были у меня в приоритете, но так как они (в отличие от люминесцентных) свободно продавались в каждом магазине «Свет», за неимением лучшего иногда тратился на них. Особенно когда наметился их дефицит и исчезновение ходовых мощностей (40/60 ватт в обычной колбе).

«Экспортная» Лисма, скорее всего 1990 года выпуска, из одной коробки вот с этой.

Страницы

Подписка на RSS - 1990...1999