1975



СКЗР-250 (ЛЗС)

Светильник СКЗР-250 "перевертыш". Скорее всего, вторая версия. Две клеммные колодки, дроссель 30 серии, есть площадка под дроссель. Патрон металлокерамический на планке.

Боковые отражатели сгнили, поэтому был вставлен отражатель из нержавейки на клепках. Проводка родная. Точного года выпуска определить не могу, поскольку корпус покрыт слоем ржавчины и краски. На силуминовом основании две боковые канавки, четыре крепежные шпильки. Думаю выпущен не позже 1975 года.



В 220-15 (СЭЛЗ)

Я уже показывал ранее вакуумную пятнашку из Калашниково. Теперь представляю в Экспозиции экземпляр середины семидесятых годов от СЭЛЗ.

Редкая ныне саранская вакуумная маломощная лампа. Маркировка традиционно плохо сохранилась. Хотя, если подышать на верх колбы на место маркировки, она проявится очень чётко, но буквально на две-три секунды, и снова исчезает... Саранские волшебники, блин..! King 2



БК 220-60-1 (КЭЛЗ)

Калашниковская продукция середины семидесятых годов. Помню с детства, что основной ассортимент лампочек в хозяйственных магазинах был именно от этого завода.

Особенности: лампа изготовлена в уменьшенной колбе (длина 95 мм, диаметр 46 мм).

Лампа новая, с хранения. Присутствует оригинальная заводская упаковка.

Дата изготовления 4 квартал 1975г.

Государственная цена 32 копейки.

Для демонстрации лампа включена последовательно с лампой аналогичной мощности.



БКМТ 220-60-1 (УЭЛЗ)

Подобная лампа уже есть в Экспозиции, показываю вам чуть более поздний экземпляр. В 1975 году УЭЛЗ произвел "ребрендинг", и на его продукции появляется более привычный нам логотип.

Лампа новая, с домашнего хранения. Присутствует оригинальная заводская упаковка.

Дата изготовления 3 квартал 1975г.

Государственная цена 34 копейки.

Для демонстрации лампа включена последовательно с лампой аналогичной мощности.



ДРЛ 250 [1970] (СЭЛЗ)

Достались классические ДРЛки из середины теплых ламповых 70-х годов, скорее всего будут в комплект СКЗРу. Две новые и одна мало Б/У.



LU 25 Weiß 20 (Narva)

У-образные лампы для нас дело обычное, но вот такая лампа точно не обычная. Получил в обмен на другие лампы.

Для сравнения, она рядом с обычной ЛБУшкой и куском золота. На первом фото она включена с ЭПРА.

В пределах Литвы существует в двух экземплярах.



TLD 15W/33 (Philips)

Уникальная лампа, почти по всем параметрам, кроме цветности. Страна происхождения и годы выпуска стоят внимания, по цоколям она 70-х годов. В идеальном состоянии.

За экспонат благодарность Godo.



122 P 88 (Philips)

Специализированная маломощная ЛЛ для копировальных аппаратов. В отличие от обычных массовых ламп для освещения имеет специфическую маркировку с прямым указанием предназначения и указанной датой изготовления с точностью до дня! Последнее мне было видеть довольно непривычно на фоне кодовой маркировки даты изготовления тем же производителем. Да и на советских ЛЛ столь подробную дату изготовления никогда видеть не приходилось.



ЛХБ 40-4 (ОЗ ВНИСИ)

Очередная уникальная лампа, которую я разменял с нашим новым участником Vytautas_Lamps. Лампа живая, но после запуска надо выкрутить стартер. Цветность как у 640.



СГА 220-100 (МЭЛЗ)

Лампа для различной специальной светотехники, прожекторов ВПП и тому подобному. Судя по всему, этот тип короткоживучий.

Страницы

Подписка на RSS - 1975