1970...1979



Коробка распределительная

Новая 4-х рожковая распределительная коробка. Такие коробки у нас очень широко применяются везде, где только можно. Но вставка практически не применяется, делаются простые скрутки. Уплотнителей тоже, можно сказать нет – это просто отрезки твердого, как камень, технического шланга, которые монтажники тоже выбрасывают, так как пользы от них ноль. В отличие от этой, она отлита из темно-коричневого карболита. Вставки уже нет.



Розетка полугерметичная

Наконец попалась эта розетка, новом состоянии и с родной начинкой. Сколько я их видел, у всех гнилые винты и крошится карболит, начинка не родная. Уникальность этой розетки - быстрый зажим.



Розетка 36В

Самый ранний вид розетки этого типа. В отличии от поздних, контакты из железа и винты М3. Состояние идеальное, не работала, из запасов КРЗ. Номинальное напряжение указано 36В.



У-94-Б

Самый ранний вид розетки типа У-94-Б. В отличие от поздних, контакты из железа и винты М3. Состояние идеальное, не работала, из запасов КРЗ.



Советская вилка типа А

Советская вилка типа А, идентичная американским. Следует отметить внимание на букву «Т», что значит тропическое исполнение. Розетки для таких вилок изготовляли на том же самом заводе, а также и на КЗПИ. Вилка номиналом до 10А и напряжением 250В.



15-80/СК-220 [1967] (Неизвестный завод 5)

Стартер выпуска пока неизвестного мне завода, состояние очень хорошее. Найден в ПВЛМе с КРЗ. Наверное из старых запасов попал на КРЗ в цеха, которые сдавали в эксплуатацию в 1980-1982 годах, где стартёры с маркировкой СК-220 не применяли.



ЛБ 80 [1974] (Oreol (СЛЗ))

КРЗ занимался «утилизацией» экспортной некондиции, а это одна из старейших экспортных люмок, найденных на просторах старых цехов КРЗ. Год выпуска примерно 1975-1976. Интересно, как за бугром они будут читать тип,так как он указан кириллицей. Конкретный экспонат работоспособный, но отработал уже процентов на 90 точно.



Алитусский выключатель (тип 1, вид 2)

Второй вид этого типа, выпускался одновременно с круглыми. Нестандартный номинал на 10 ампер, хотя контактная группа реально рассчитана на 6 ампер.

Рамка и распорки, как и у круглых, с винтами М3. Крышка из пластика, это и есть отличие от первого вида. Выпуск начат одновременно с первым видом.



Алитусский выключатель (тип 1, вид 3)

Третий вид первого типа. Изменилось основание, контакты не изменились, но номинальный ток уже 6А. Переходный вариант, клавиша из пластика.



Алитусский выключатель (тип 1, вид 4)

Последний вид первого типа, но клавиша карболитовая, параллельно выпускалась и пластиковая. Винты контактов М3. Выпускался также вариант для скрытой установки.

Страницы

Подписка на RSS - 1970...1979