1860...1869



Телеграфный изолятор

Ещё один ранний телеграфный изолятор большого типоразмера российского образца. Данная модель изготавливалась с 1864-го по 1870-й год и была принята в качестве стандартной для государственных телеграфных линий. При проектировании этого изолятора за основу был принят двухъюбочный изолятор фон Шовена. По сравнению с исходной моделью российский вариант имел более прочную конструкцию и ушки для дополнительного крепления провода на случай обрыва перевязочной проволоки.



Изолятор в чугунной оправе

Изолятор в чугунной оправе конструкции Siemens. Впервые эти изоляторы были применены в начале 1850-х. На фотографиях показана разновидность начала 1860-х годов, отличающаяся от самых ранних моделей усиленной изоляцией и более прочным кронштейном. Изолятор состоит из чугунной оправы с кронштейном, фарфоровой втулки-"стаканчика" и якоря-"крючка" для подвески провода. В кронштейне имеются три отверстия для прикручивания изолятора к деревянному столбу шурупами. Провод мог вкладываться в крючок без привязки или привязываться проволокой.



Изолятор фон Шовена (KPM)

Изолятор фон Шовена образца 1862-го года производства Берлинской Королевской фарфоровой мануфактуры (Königliche Porzellan-Manufactur Berlin). Изоляторы этого типа применялись в Пруссии с 1862-го по середину 1870-х годов. Фактически, это прообраз всех современных "ТФов".

Высота - 140 мм, диаметр юбки - 90 мм.



Телеграфный изолятор фон Шовена

Изолятор прусского государственного образца 1862-го года конструкции директора телеграфов Франца фон Шовена. Произведён в 1860-х - первой половине 1870-х годов. Как и многие ранние модели, этот изолятор имел дополнительную страховочную фиксацию провода, которая была реализована за счёт перекрёстной привязки. Фактически, это прародитель большинства распространённых вариаций "ТФов".

Подписка на RSS - 1860...1869