РКУ-250-У1 (ПГЭС)


Тип:  РКУ-250-У1  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1991
 

Пензенский светильник образца начала 90-х, в отличие от более раннего экземпляра 1987 г, изготовлен уже по новому ТУ от 1988 г. и стал называться более лаконично: РКУ-250-У1. Также у него немного другой патрон (неразборный) и дроссель той же 37-й серии, только с шасси под два винта посередине, из-за чего он устанавливается на раме под два крайних отверстия и малость боком. Пластина с патроном крепится к раме не полноценными винтами, а парой похабных заклёпок, из-за которых он заметно шатается вверх-вниз, а в лежачем положении лампа даже задевает барашек, который держит отражатель. На корпусе пропечатана маркировка. которая удивительно довольно хорошо сохранилась.

Из коллекции Dr. Cortex. Добавлено: сб, 29.04.17, 16:27
(1)

Комментарии

А откуда уверенность, что это именно ПГЭС? Производитель себя никак не обозначил, а светильники такого плана выпускал не только он.

Вообще вполне достойный аналог знаменитой "ложки" LBL, дизайн конечно малость погрубее, но наверняка зато конструкция вышла технологичнее и сильно дешевле.

У чуть раннего экземпляра, выложенного Сергеем тоже указан ПГЭС, хотя производитель на нём тоже никак не обозначен. даже маркировки нет. Я и нигде не слышал что бы этих остроносых производил кто то ещё кроме ПГЭС, у них даже прозвище народное есть "пензюк".

Аналог то достойный, да только некомпенсированный, мощность ограничена только 250Вт (почему их не выпускали под ДРЛ125 и 400 непонятно) и в Москве ими почему то брезговали муниципалы, даже на второстепенных улицах, проездах и дворах, всегда предпочитая немецкие оригиналы, хотя по стоимости они выходили наверняка дороже всех выпускаемых на них аналогов от  мастерских коммунального оборудования.

Это пензенская горэлектросеть, не сомневайтесь. У Ивана из Новгорода полно их сфотографировано с маркировками разной степени качества. Мы с ним и сами снимали таких несколько. На моем штамп был, но он очень легко смывался. Может быть, его фотография перед чисткой даже была сделана. Не помню. В любом случае, это ПГЭС. Что касается использования их в Москве, то когда был апогей установки LBLов (конец 70-ых), этих версий еще не было. Были в лучшем случае первые, которые являли собой еще почти полную копию LBL. Но то Москва. Чего удивляться? В городах рангом скромнее их еще как жаловали. А в том же Новгороде с успехом эксплуатируют и по сей день с ДНаТ. Даже первые версии. А кое-где и с ДРЛ. А в конце 80-ых уже было полно иных светильников, некоторые не менее бюджетные - РКУ01, 03, 06, 08