ДРЛФ 400-2 (Лисма)
(3)
Тип: ДРЛФ 400-2
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: III 1990
Специальная ртутная фотосинтезная лампа для теплиц. Досталась мне в составе коробки с немного странным набором ламп разного назначения, всего понемногу, купленной на барахолке. В музее уже имеется лампа такого типа, эта отличается логотипом изготовителя и более поздней датой изготовления. Внутреннее покрытие двухуровневое.
Из коллекции dima4041. Добавлено: пн, 21.11.16, 02:17
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Производитель то Лисма.
Эта отличается ещё резисторами- они проволочные.
МЛТ без лака всегда и были.
Серёж, да бох с тобой, ты о чём?
И что не так? В сабже резистор такого же типа, только меньшей мощности и не крашеный.
Александр, ну разумеется применительно к ДРЛ. )) Мы же не про радиоаппаратуру.
Ну так в ДРЛ и не МЛТ применяли Сама буква Л означает "лакированный"...
Извените, забыл нелакированный МЛТ в кавычки поставить. )
Ну пусть будет МТ.
Господа, МЛТ- "металлоплёночный лакированный теплостойкий". В данном случае лака нет. Может быть эти резисторы имеют какое-то своё название, но в принципе, "исходником" является именно МЛТ или МТ (такие были- нелакированные, обычно зелёного цвета). По принципу образования их маркировки (или правильнее будет- названия) они должны называться просто М (ну или МП)- металлоплёночные. А может быть им был присвоен какой-то свой тип- для ламп ДРЛ. Но я этого не знаю. Их ведь отдельно от ламп в магазинах не продавали:)
Да, ещё одня мысля:) У МЛТшек для аппаратуры выводы были медные (сначала серебрёные, потом, с 80-х- лужёные, для удешевления). А тут- явно не медь и покрытие если и есть- не серебро, а скорее никель какой-нибудь... Как думаете?
Суть в том, что у них база такая же и там и не проволока, а пленка.. Естественно, условно говоря про МЛТ, я указал на базовое сходство, так как нет смысла лакировать и красить резистор, который будет подвержен высокой температуре и облучению. А вот каие там колпачки и выводы, никогда не задумывался и не изучал. ) Хотя битых горелок в утиле лежит с десяток.
В имеющихся ДРЛках и МГЛках у этих резисторов медные выводы.
Производителя, видимо, забыл указать при загрузке. Поправил.
Что интересно, на барахолке у этого же продавца ещё коробка с разными лампами появилась и эти идут вперемешку с полтавскими ДРЛ 400, похоже как осветительные их применяли где то. А вообще набор продаваемых вещей у этого продавца довольно странный. Всего понемногу и почти все новое. У ДРЛ-ок, правда, родной упаковки нету почему то, завернуты просто в газеты были.
А какого года 400-ые полтавы?
У них маркировка ДРЛ 400(10)4193 без пробелов, я так понял 1993 года они. Выбито на цоколе. Цоколь немного непривычный, но видно у Полтавы такой был.
Наверно это должно выглядеть так - ДРЛ 400(10)-4 1 93.
Да, там цоколи своеобразные. Мне ранее виделось, что они заимствовали их у Теsla в то время. Но уже сам сомневаюсь.
Приобрёл лампа ДРЛФ 400-10 (ll 1993) Лисма, подскажите почему нет информации о ней?
Потому что такого типа ламп не существует.
Ошибся, правильно ДРЛФ400-1 II 1993,но присутствует так сказать дополнительное "полупрозрачное кольцо".Эта особенность только у ламп этой серии у Лисмы?
Да, это особенность ламп позднего выпуска. Что забавно, лампа с индексом -2 должна была отличаться от лампы с индексом -1 только наличием некого внешнего отражателя вокруг колбы (если верить эскизам из каталога).
Спасибо