ЛБ 20-2Э (СЭЛЗ)
(1)
Тип: ЛБ 20-2Э
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: III 1993
Саранская ЛБ20 с повышенными экологическими свойствами, о чём говорит индекс Э в маркировке, на одном электроде к траверсе приварен "кокон" дозатора ртути (фото 2). Логотип производителя указан СЭЛЗ, а не Лисма, не удивлюсь, если где всплывёт лампа с таким логотипом 92 г.в.
Из коллекции
Dr. Cortex. Добавлено: ср, 24.09.14, 17:10


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Как подкупает логотип и Т12, но это единственное, что уже в то время осталось от "тех ламп" =((.
Вы и "те лампы" не особо то жалуете, собрались выпиливать, потому что видите ли отдача маленькая по сравнению с Пхилипсами.
Те, что выпиливать к моему расстройству и как и говорил Доминик оказались совсем не "те", на поверку они оказались голимой Лисмой с логотипом СЭЛЗ
.
На кухне уже выпилил, заменил такими-же новыми, отдача Ок, но через полгода обгорят дырками с колечками и поток упадет ниже плинтуса, буду так их "выжигать", взять и оправить освещать подъезды, где отдача параллельна новые, совсем не поюзав рука не поднимается.
Дык начиная с 90-х все лампы СЭЛЗ уже стали "не те", той самой кЛисмой, включая и эти на фото.
В период с начала 1990 г. минимум по конец 1992 г. Лисма ставила везде только свой новый значок. Возврат к старому кружочку СЭЛЗ покрыт мраком
Что характерно, значок СПО "Светотехника" после 1990 г. больше никогда не всплывал.
Одна такая лампочка уже год отработала на основном освещении в светильнике 2х20, и никаких потемнений на концах, и поток визуально не спал, светит как новая, в то время как её предшественница бакинка 81г.в скурвилась меньше чем за полгода Так что зря тут товарищи носом воротили.
Ну так отечественные лампы по качеству, это лотерея. Были партии долгожители. Были с хорошим СП до ЕОЛа. А были и те, которые дохли через полгода. А в 90-х это всё особенно усилилось в худшую сторону.