УИЗУ-220-02ХЛ1 (ЛЗЭИ)
(3)
Тип: УИЗУ-220-02ХЛ1
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: II 1985
"Лидский кирпич" без переключателя. Двухвыводное УИЗУ из светильника ЖКУ01-250-004-У1. Такие УИЗУ ставились в многие светильники производства ЛЗС, такие как ЖКУ01, 02, 03 и т.д. Одно из самых распространённых ИЗУ в советских светильниках. На лицевой стороне имеет дату выпуска 1984 год, когда сбоку стоит штамп *** II 85.
Из коллекции N53. Добавлено: чт, 17.07.14, 01:36
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вылитую дату сделали заранее, поэтому та, что штампом наверняка точнее. Тоже есть такое ИЗУ. Вот интересно, показанная на нём схема включения (с двумя дросселями/обмотками) хоть когда-нибудь реально применялась?
Конечно применялась, иначе не подключить двухвыводное ИЗУ к двухобмоточному дросселю с разделёнными обмотками. Конкретно в данном случае дроссель был с соединёнными обмотками. Видел такую схему включения, но с ИЗУ CD-2 в переколхоженном под ДНаТ250 СПОР-250.
Вот сколько я видел отечественных двухобмоточных дросселей, всегда обе обмотки были фабрично соединены последовательно и выведены на 2 контакта колодки...
Последовательно были соединены большинство 37х дросселей и поздние ДБИшники. Ранние ДБИ и некоторые 37е имели такую схему включения. Например вот 37 http://melso.tk/ru/c...
Или вот ДБИ http://fotkidepo.ru/...
Оба тех ДБИ для ламп ДРЛ..
Вот для ламп ДНаТ: http://fotkidepo.ru/...
Посмотри, как соединены обмотки в тех дросселях, которые я тебе отдала. Они должны быть симметрированы.
Действительно. Но всё-таки не пойму я смысла в этом для ДРЛ.. у тех же ЛЛ симметрирование использовалось для снижения радиопомех от стартёра, и кстати для этого обязательно должен был присутствовать конденсатор на входной колодке. А у ДРЛ зачем оно?
А в момент запуска, когда дуга в горелке пляшет, помехи могут быть?
Буквально в первую секунду, когда ток максимален, это возможно. Но в любом случае для функционирования гасящего фильтра нужен также конденсатор на входе (небольшой ёмкости; компенсирующий не годится), а их сроду не ставили в светильники для ламп ВД.
Всегда было любопытно, что у них внутри.
Так вот же
Я имел в виду, как выглядел сам дроссель
Так он там должен быть залит компаундом с песком. Посмотреть не так-то просто. )
Вот в том-то и дело. Вот таких дросселей это тоже касается...
В ЖКУ01, ЖКУ02, ЖКУ03 на 400Вт до 91 года точно применялись именно двухобмоточные дроссели и с подключенным соответственно схеме УИЗУ (в ранних версиях 80 - 84). В моих все так. Дроссели для ДРЛ мне встречались двухобмоточные только самые старые от ВОС. С конца 70-ых и далее у большинства всегда обмотки были соединены. Да и тройная клеммная колодка дросселя часто являлась одновременно точкой подключения светильника к сети. Третья клемма была проходной (нулевой).