НВВ01-25.50 (Трансвет)
Вагонный светильник, предназначен для освещения тамбуров, туалетов и других вспомогательных помещений. Конструкция светильника довольно простая, весь корпус, кроме планки с патроном и пазов замка, выполнен из алюминия. Состоит из основания, крепящегося в потолок, и крышки, которая закреплена на приклёпанных петлях (фото 2). Крышка закрывается замком с конусом, который входит в пазы на основании (фото 3). В крышке кольцом закреплён плафон из оргстекла, в нём имеется место для резинки.
В основании находятся пазы для конуса замка, а также винт заземления (фото 4). С обратной стороны основания прикреплена планка с патроном B22d от Ашасветотехники (фото 5, 6). Если смотреть на светильник сбоку, то он имеет форму шара (фото 6). На фото 7 показана маркировка. На сайте производителя есть характеристики и установочный чертёж. Там же заявляется класс защиты IP52, но в плафоне отсутствует резинка.
На фото 8 светильник показан в работе с лампой Ж54-25.


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Этот светильник вроде ещё советского образца, только раньше у него было настоящее (силикатное) стекло, если правильно помню.
Советских таких не помню. Ставится он в Аммендорфы вместо родных. Вот у тех(немецких) светильников - рассеиватели из настоящего стекла.
Тоже Советских не припомню, да и зачем в СССР нужно было аналоги делать, их и так без проблем можно было выписать. раньше склады НОДХа ломились от запчастей на эти вагоны. и патрон кстати у немцев не сбоку, а в центре был.
И что за вагон это был? купейный или плацкартный..
Купейный ТВЗ. Соседний вагон 1990 г и там всё так же кроме биотуалета. Так как вагон 1990 старее но так почти один в один. Наверно и в тамбуре и в туалете лампы 40 ватт были. И плафон стекло.