РП-60 (Электролуч)
Это скорее всего довольно редкий светильник, т.к. по буквам на корпусе РП60 54 ничего похожего в сети не ищется. Можно ли считать последнее число 54 годом производства, тоже неясно. <Я>- возможно логотип предприятия, но подтверждения найти не удалось. На потрескавшейся юбке патрона сохранились обозначения мощности 200 Вт, напряжения 250 В, буква К - клеймо завода карболит и цифра 26.
В основании же патрона видна цена - 21 копейка. Любопытен так же винт крепления заземляющей жилы, его головка треугольная. Понравился байонетный механизм крепления плафона и защитного колпака, думаю принцип на фото понятен: винт, похожий на струбцинный, упирается в плафон и оттягивает защиту. Сам плафон внутри имеет интересную форму литья и матирование, был снабжён резиновой прокладкой по периметру, которая со временем одеревенела и просто раскрошилась.
Конструкция явно задумывалась герметичной, но отверстие сверху портит картину, точно такое же есть под симметрично расположенной гайкой, к ней изнутри прикручен винт, крепящий скобу с патроном. В целом конструкция кажется надёжной и удобной в обслуживании, разве что не хватает цепочки между основанием и защитой.


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Хм, а почему стоит "неточный тип". На корпусе же хорошо читаемая маркировка.
Имелось в виду РП60 или РП60 54 - тип.
Вторая цифра явно год выпуска. Аналогично промаркированы те же РН-60 и РН-100.
Будем знать