31.08.21. Последнее летнее обновление

Закрывая летний сезон, оказавшийся довольно богатым на разного рода новинки, мы публикуем следующие экспонаты:

Очень надеемся, что наша осень будет не менее плодотворной! Yes 4

Комментарии

Очень надеемся, что лето не кончится вместе с календарем)))

У нас, кажется, уже кончается(

Да ну нах это лето, хватило его с лихвой. Fie

У нас рекорд +36 был 23 июня. Потом чуть спала жара, но зато покупаться можно было вдоволь.

В августе стало прохладно и думал лето уже не увижу. 17 августа сажусь в поезд. На улице около +15. Через 4 часа приезжаю в Москву, а тут +32. ))))

В этом году лето не столько какое-то особенно жаркое (вспомним 2010 для сравнения), сколько почему-то очень душное. Впервые заметил, наверно. До сих пор ощущается, уже прямо мечтаю о первых морозах с их сухим свежим воздухом...

Да не, хорошее лето, но вот душное. Такой тоски, как в 2019, сопливой зимы как 19-20 вообще не хочу.

У нас просто шедеврально лето заканчивается: 30 августа плющит до 38 градусов, 31 спадает до 32-33, 1 сентября 25..26 и облачно, в конце недели дикие ледяные ливни и 14-15 градусов. Как будто кто-то первого числа повернул переключатель в сектор "осень"..

А я очень надеюсь, что кончится.Smile

3-месячный кошмар с температурой 35-38, мошкой, комарами и аллергией - вот наше лето. Особенный кайф для тех, кто работает лопатами под открытым небом или в железных кабинах/киосках/вагончиках.

По мне, так уж лучше мороз - против него есть печки и тёплая одежда, от жары же никуда не денешься...

Нет, уж лучше жара чем тот кошмар что прошлой зимой был, когда 2 недели по минус 27 стояло !

От Жары всегда можно уйти в тень, а от холода никуда не спрячешься, везде достанет.

От холода всегда можно организовать хотя бы одно небольшое помещение, которое натопить до +30. А вот с жарой бороться намного сложнее. Более того: дом на солнце прогревается и даже когда на улице холодает, внутри ещё долго остаётся душегубка.


У нас лет 20 назад были 20-30-градусные морозы, переносил их легко, даже домой из школы за забытым учебником бегал без куртки.

А вот жару переношу куда труднее. Каждому своё.

И от такой жары как у нас и тень не спасает. От холода как раз проще спрятаться и способов хватает.

Вот сейчас для нас +12 в сентябре – уже Арктика и катастрофа. А я ещё помню, как сидел в детстве на даче, на дворе был август, а на улице +8...10 и сплошной дождь... Выходил погулять очень редко и в осенней куртке. Причём это было совершенно обычное дело, повторялось из года в год. Температура выше +28 была форсмажором, и такое случалось может быть раз в пару-тройку лет на один-два дня.

Снег выпадал никак не позже 1 ноября. И почти каждую зиму случалось несколько дней, когда было ниже -20 – помню это хорошо, потому что в такие дни школьные занятия отменялись, и это был настоящий праздник Sun bespectacled

С другой стороны, и сходил снег обычно не позже первых дней апреля. Тоже это помню, потому что 10 апреля был культовый День Первого Выезда на Дачу Biggrin. Всегда в это время уже пробивалась новая зелень и зацветали цветочки.

Климат определённо изменился и продолжает меняться дальше. Причём такое ощущение, что не просто происходит потепление, а ещё и сдвиг времён года "вперёд". То есть уже сейчас они наступают и заканчиваются на ~1 месяц позже, чем раньше.

А у нас несмотря на жару ягод назрело-о.. весь отпуск из леса не вылазили. Жаль здесь фотки не вставишь.