30.09.15. Новые поступления
Обновлений в экспозиции сегодня довольно много, но начать хочется с чего-то поистине необычного и довольно удивительного (даже для тех, кто считает коллекционирование ламп и светильников рядовым хобби ). Во-первых, хочется искренне поприветствовать нового участника экспозиции – Станислава sd3, увлечённого любителя железных дорог и промышленной архитектуры. А во-вторых, к нам его привели его крайне необычные, так сказать, домашние питомцы – в роли которых выступают сразу два... маневровых железнодорожных светофора советских времён! Вы когда-нибудь встречали человека, у которого дома живут и даже периодически включаются железнодорожные светофоры?
На этом фоне светильник ЖКУ-400 на даче выглядит невинной забавой
. Итак, мы приветствуем Станислава и с интересом знакомимся с первым и вторым образцами его мини- (или микро-?) коллекции.
Кроме этого, в разделе «Лампы» мы можем наблюдать три новые советские зеркальные лампы (на 40, 200 и 250 ватт) из коллекции Шурика и киловаттную лампу накаливания времён «развитого социализма» от Назара. Наибольшее количество новинок наблюдается в фотогалерее «Электроустановочные изделия» – это сразу пять выключателей и четыре розетки «прежних лет», до сих пор применяющиеся в личном хозяйстве Назара.
В заключение напомним, что сегодня последний день проведения опроса относительно судьбы раздела «Компоненты светильников» (его предлагается преобразовать из формата фотогалереи в полноценный раздел экспозиции). Проголосовать могут все заинтересованные зарегистрированные участники!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Оказывается, есть целый форум ЖД коллекционеров, там есть пользователь с ником Vilexon, у которого есть три таких светофора (один дома и два на даче), корпус и механизм прожекторного светофора и ещё мачтовый светофор и сигнал переезда в процессе восстановления. У другого пользователя есть несколько прожекторных светофоров, в том числе американский карликовый Н-2 1944 г.в. Так что ЖД светофоры очень даже коллекционируют.