06.12.20. Готовимся к встрече Нового года!

На дворе декабрь, а значит пора готовиться к Новому году! В связи с этим мы открываем ежегодную специальную страничку, а заодно и традиционную сезонную виртуальную выставку. Для тех, кто будет читать эту новость намного позднее, напомним, что новогодние страницы доступны только во время соответствующего сезона – ориентировочно с 1 декабря по 1 февраля каждого года, однако все материалы, на которые там собраны ссылки, остаются доступными круглый год.

В продолжение новогодней тематики у нас публикуются новогодние электрогирлянды «Фонарик», «Свеча» и «Ёлочка» от Avrora borealis, а также «Сюрприз» из коллекции Dominique. Последний автор также подготовил статью под названием «Краткий обзор основных схем новогодних гирлянд», которую можно смело включать в раздел под названием «Новогодний ликбез» Smile. Кроме этого, в виртуальной экспозиции есть и другие новинки:

 

В Библиотеку поступают следующие материалы от Avrora borealis:

  • Инструкция к электрогирлянде «Свеча» 220/15 с цветными лампами
  • Инструкция к электрогирлянде «Фонарик» 220/10
  • Паспорт-инструкция к электрогирлянде «Ёлочка»

 

С наступающим, друзья! Santa 2

Комментарии

TL-R 40W/UVA не отображается.

Потому что она уже успела стать Cleo Performance 80W (Philips) Biggrin

Аааа, понятно. А я ищу и не могу найти. Smile

На днях я купил профессиональный фотоаппарат, и начал обновлять фотографии своих новогодних гирлянд, так как они до конца января будут находятся в экспозиции «Новогодняя сказка»

А как возможно обновить фотографии ? после 10 суток кнопка Редактировать исчезает же ..

По запросу включается такая возможность на ограниченное время.

А толку с этого, здесь они всё равно несколько сжимаются. Больше не фотоаппарат, а правильно выставленный свет и фон решают. Лично у меня кстати тоже при фотографировании объектов габаритами больше полуметра в любой оси с фоном возникают большие проблемы, ибо личной студией не распологаю.

Что то в этом году настроение не новогоднее совсем. На работе раньше елочку маленькую наряжал, в этом году не успел вот, и не буду уже, наверное. Вообще весь год насмарку пошёл, так и не выложил ни одного экспоната. Приготовил для фотографирования некоторое количество ЭУИ, ламп и других экспонатов ещё весной. Но потом начались известные события, сначала нерабочая неделя, потом начали выводить на работу по очереди на несколько часов пару раз в неделю и только в конце мая перешли на обычный рабочий день, тогда же официально разрешили выходить на улицу без справки, что я иду на работу. Даже ношение масок у нас было по желанию до осени, когда их ношение в любых организациях стало обязательным и даже штрафуемым. Но вот пропустил я момент, ничего не сфотографировал, работы за это время навалилось много. Надеялся на конец года. Но кто же знал, что в декабре я где то подцеплю эту модную заразу. Сейчас вроде получше стало, да и течение болезни было очень легким, первые пару дней только температура за 39, потом выше 37.5 не поднималась. Сейчас температуры нет уже, вроде как без пневмонии все прошло, хотя какие то неприятные ощущения в легких остались. КТ мне не делали, только флюрографию, на которой не нашли ничего плохого. Если контрольный тест будет отрицательным - выйду на работу ещё в этом году и может успею даже что то снять и разместить. Хотя настроение какое то депрессивное, слабость, полное отсуствие аппетита (сразу похудел на 8 кг), стараюсь хоть в интернете по возможности информацию для сайта искать, но что то не продуктивно, ничего толком не нашел.

Жуть какая! Shok

Сейчас сам сижу на карантине – в группе, которую я веду, у одной студентки оказался положительный тест.

Выздоравливайте скорее!!

Выздоравливайте!
Сам два дня как с больничного вышел, правда у меня "острая инфекция верхних дыхательных путей неустановленная" (с) но мы-то знаем, Wink


Спасибо! Сегодня ещё раз мазок сдал, так как сданый на неделе снова положительный. Ну не хочет этот вирус меня покидать, блин. Но так как вкусы и запахи у меня пропали почти сразу, то и без теста понятно было все. Почитаешь что люди пишут - им не хотят этот диагноз ставить. Тесты за деньги делают и т.д, а все равно не ставят. Нет, у нас без вопросов тесты делают. Принимают отдельные врачи в закрытой части поликлинники. При высокой температуре можно и домой вызвать, правда потом все равно идти на прием самому, потому что болеют много, а врачей мало. Но у меня поликлинника под боком, мне самому проще даже, не люблю на дом врача вызывать с детства почему то.

Ну раз пошла такая пьянка© Напишу и я)) Болел 15 дней, врача правда вызвал на 6 день, кашель напряг, тест-мазок сделали на 8-й, естественно что вируса нет. Такой тест "работает" дня три после болезни. Но врачам виднее. Температура вечером была 37,5-37,9(37,9 один вечер только), утром 36,6-36,9, слабость и почему-то глаза болели, обоняние все время в норме. Ну и в конце кашель, причем очень необычный, какие-то спазмы в лёгких из-за каких приходится кашлять...в общем впервые такое. Врач выписал Азитромицин и Бисептол (антибиотик из прошлого), витамины, от кашля и ТромбоАсс. Вобщем, лечили меня по ковидному протоколу, а выписали с "острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная". Я конечно не поверил и в платной поликлинике сдал анализ крови на антитела (хотя рано, надо было ещё недельки три подождать), но все равно, анализ показал, что я болел именно Sars-Cov2. Ремарка. Когда мне делали экспресс-тест, я был четвертым в подъезде. В подъезде 4 этажа, 16 квартир, можно заценить реальный масштаб.

У меня получилось так: сначала появилась какая то тяжесть в грудной клетке. Нет, не боль, не одышка, а именно тяжесть и неприятные ощущения. Так продлилось пару дней. При этом меня это не особо беспокоило, просто удивили такие ощущения при хорошем самочувствии. Но после перенесенной давно пневмонии у меня иногда такое бывает. В субботу эти ощущения пропали, чувствовал я себя замечательно, поэтому сгонял в Леруа за набором инструмента Dexter (сделал себе подарок к НГ), купил продукты на неделю, вечером занимался готовкой еды, все было нормально. А ночью в субботу я понял, что что то не так. Спал я урывками, постоянно снился какой то бред. Мне сразу показалось, что у меня температура, но её не было. Утром в воскресенье температуры не было, но к обеду она начала резко расти и дошла до 39.4. Так как было воскресенье, то поликлиника не работала, я решил утром вызвать врача на дом. Вот там мне было ну очень гадко, вплоть до галюцинаций. На след. день, в понедельник, я померял температуру и обнаружил, что её нет, (точнее она даже пониженная), самочувствие отличное. Даже была мысль идти на работу, но все же я решил идти ко врачу. Ведь просто так такая температура не появляется. Врача на дом решил не вызывать уже, так как состояние было нормальным. Пришел сам, в поликлинике у нас открыли боковой вход и перегородили это крыло от остальной части здания. Всех с признаками ОРВИ принимают только там. Отсидел я там огромную очередь (около 6 часов), попал на прием ко врачу. Врач сразу сказал, что скорее всего ковид и будет, раз температура такая была. Выдал направление на мазок, через три дня на прием. Пришел я домой, померял температуру - 38 оказывается, а я не чувствовал её. Второй и третий день была 38.7 вечерами, утром могло и не быть, 4-6 дни держалась 37.5, я её уже не замечал. Где то на третий день болезни мне позвонили, ровно когда я снова сидел на прием ко врачу в поликлинике, сказали что тест положительный, спросили с кем я контактировал в последние дни. Сразу следом перезвонили с какого то московского номера и спросили про самочувствие, нет ли одышки, нахожусь я дома или в стационаре. Врач уже поставил диагноз предварительный ковид, отправил на флюрографию, где я посмотрел на состояние привозимых на скорой людей и понял, что у меня все очнеь даже хорошо. Так каждые три дня я и ходил на прием, в очереди одни и те же люди попадались, в основном. На десятый день сделали второй мазок. Сегодня вот третий. Будем ждать что будет дальше.

Andrew1100 писал(а):
тест-мазок сделали на 8-й, естественно что вируса нет..

Ну у меня на десятый день делали второй мазок, снова положительный, хотя врач была уверена, что будет отрицательным уже. Да, я слышал, что при легком течении болезни уже через три дня может не быть ничего и он будет отрицательным. Кроме того говорят, что зависит и от правильности взятия. Так же нельзя есть, пить и курить хотя бы за пару часов до взятия. Но пока сидишь в очереди в поликлиннике - там не пара часов обычно проходит, а 5-6, так что нормально.

Насчет лечения - лечили меня как от обычного гриппа. Ингавирин (с недоказанным действием, но чёрт с ним, раз выписали - купил), амброксол, грипферрон пять раз в день, кроме того разные витамины и травяные сборы. Ну впринципе все верно, вирусы так и лечат, обычно. От гриппа аналогичный набор был несколько лет назад. Антибиотиков не выписывали, но они против вирусов и не действуют.

На антитела тест можно сделать, конечно. Но стоит он довольно дорого, а результат итак понятен. Я думаю у меня их уже много, так что как минимум три следующих месяца мне эта зараза будет не страшна. Правда долечить этот случай надо сначала.

Ого, у Вас очень серьезная температура была! Держитесь!!! П.с. Два анализа крови на IgM (болеешь) и IgG (болел) стоит в Москве (Крылатское) ~1900.

dima4041 писал(а):
Почитаешь что люди пишут - им не хотят этот диагноз ставить.

Ни "не хотят". Им то (врачам) какой смысл врать. Им запретили ставить этот диагноз. Поэтому и статистика такая "хорошая". А в реальности заболевших и переболевших уже многократно больше официальных цифр.

Скорейшего выздоровления, товарищ.

Тоже настроение крайне хреновое, особенно в последнее время, когда понял что много чего не успею до конца года (к примеру ещё с лета тратилось огромное количество денег на детали для сборки различного оборудования которые сейчас лежат мёртвым грузом, ибо до них руки никак не доходят), также экономические проблемы спровоцировал карантин, отсюда и недосып возникает из-за необходимости выполнять больше работы, денег-то нет, в общем живётся достаточно сложно. Сидишь будто исскуственный алмаз в печи под температурой и огромным давлением, только давят проблемы. Ну и температуры слава богу нет, как-то обошло стороной, хотя я в этом году в Москве и Чебоксарах с кем только не встречался. Экспонатов тоже накопилось немало, и даже очень интересных, уже не знаю даже успею до конца года или нет. Пару гирлянд тоже повесил для энтузиазма, ёлку пока не трогал, но думаю всё-таки надо, в военные годы тоже ведь наряжали, заодно поднимая боевой дух, а то так с депрессухи и свихнуться недолго. У нас в Чебоксарах на районе да и вообще в городе кстати тоже назло этому году стали люто-бешено всё благоустраивать и наряжать, думаю тему поднять как раз про новогоднее уличное световое оформление, пока хожу, фотографирую когда есть время.

Настроение то в этом году у большинства совсем не новогоднее, раньше видно было как в это время уже ставили елки и гирлянды , а пока -тишина , даже на улицах никакой новогодней тематики ..

Я как раз давно уже наблюдаю в окнах у граждан ёлки и гирлянды, наверно скоро месяц уже как. В прошлые годы позже всё это начиналось. И на улицах вовсю уже стоят наряженные ёлки, особенно около магазинов, которые тоже начали украшаться ещё в ноябре.

Правда сам пока ничего не делал, настроения действительно нет. Но тем не менее планирую его себе создать, тем более за прошедший год появились новые, специально заказанные плюшечки, которые хотелось бы испытать.

Я как декабрь начался, так потихоньку все свои штук 30 гирлянд и повесил))) И мини-елку со звездой тоже нарядил, пусть будет новогоднее настроение!

Я тоже до 29 ноября развесил почти все свои гирлянды, неделю спустя, елку нарядил))

Со звездой-советской ? которая отдельным проводом от розетки питается?

У меня не то чтобы советская (1992 г.в.), но все же ещё советская пятиконечная ( "Мы слишком палимся Володя, промолвил Воланд Ильичу, давай хотя бы флаг не черный и пентаграмму вверх лучом"©) с неонками и проводом от розетки питающейся.

Andrew1100 писал(а):

Я как декабрь начался, так потихоньку все свои штук 30 гирлянд и повесил)))

А что ж в экспозиции их всего 4? Хороший повод наверстать)

Хех))) Я только второй год как плотно увлекся "гирляндным делом", в основном все, что у меня есть, уже в нашем музее да ещё и в нескольких вариантах, так что, как только что-то отличающееся появляется, так сразу!

И все же в Мск. (по кр . мере в нашем округе - СВАО , район ВДНХ и Ботанической ) - нет и 1\10 новогодних украшательств по сравнению с прошлым годом . Даже электробусы больше не увешивают гирляндами , а внутри не крепят искусственные ветви с шарами ..

Я и в Москве, и в Подмосковье на двух стульях, так вот, я вам не скажу за всю Москву, но в поселке Барвиха (не путайте с той самой деревней Барвиха), ёлка была мною сфоткана еще 21.11, а поставили ее может и ещё раньше.

Да можно и такое же, особенно если оно в лучшем состоянии, чем уже выложенное. Или с родной коробкой например.