ПР-6-09-2,5/220


Раздел энциклопедии: 

Авторизуйтесь, чтобы увидеть все доступные данные по этому типу оборудования.


Выключатель проходной

Наверное это самый распространенный проходной выключатель в СССР. По крайней мере мне именно он чаще всего встречался на различных бра и настольных лампах.



Выключатель проходной

И эта конструкция тоже: половинки и вкладыш. Жизнь у этого выключателя была тяжелая. Много трещин в корпусе и местами выцветание от солнца. И немного копоти и ржавчины внутри. Корпус выполнен из пластмассы. Концы приливов под скрепляющие винты имеют нечто вроде блокирующих гнезд "папа-мама". Половинки корпуса в произвольном положении уже не установишь. Механизм выключателя почти как у этого выключателя, только на вкладыше. И неподвижные контакты здесь пластинчатые штампованные, жила провода прижимается квадратной гайкой.



Чёрный проходной выключатель

Одним из самых первых моих люминесцентных светильников в далёком 1989 году был ОКПВМ, лежавший прямо на письменном столе Smile . Разумеется, принесён он был со свалки и для подключения его в розетку пришлось приделать к нему шнур с выключателем, купленный за мои детские накопления в ближайшем магазине «Свет». Так получилось, что светильники около моего рабочего стола уже как минимум трижды менялись, а шнур на них остался всё тот же, с показанным здесь выключателем.

Подписка на RSS - ПР-6-09-2,5/220