Electrofar



Информация об этом изготовителе доступна только постоянным участникам проекта.


BIA 40/50Hz (Electrofar)

Дроссель не совсем привычного конструктива из румынских светильников, таких как CBC440 и другие.



BVA 125 (Electrofar)

Румынский «кирпич». Как ни странно, данный экземпляр извлечён из светильника СППР (!). Где и поржавел, болтаясь нижней частью в луже на дне корпуса. Около клемм под слоем лака расположена красочная схема включения в картинках Smile



BVA 250 (Electrofar)

The legendary Romanian tin can for independent use, which I received as a gift on May 12, 2011, along with the Polish mercury lamp. The last photo from the post shows the original condition of the ballast. Years later it was covered with silver, then gray "SKZR-type" paint. The body was also straightened as much as possible. I saw such ballasts built into LBL luminaires, but was it a factory assembly?



BVA 250 (Electrofar)

Легендарная румынская консервная банка независимого применения, которую я получил в подарок 12 мая 2011 года, с ней вместе и польскую ДРЛ. Последнее фото из объявления, где видно первоначальное состояние корпуса. Годы спустя он был покрыт серебрянкой, потом серой «СКЗРовской» краской. Корпус тоже выпрямил, насколько было возможно. Видел такой ПРА встроенный в LBLе, но заводская ли это сборка?



BVA 250 (Electrofar)

Экспортный вариант знаменитой румынской "консервы", судя по маркировке на русском языке предназначенный чисто на экспорт в СССР, даже указан экспортёр, некий "Машинэкспорт", а также предостерегающая надпись на русском языке о том, что дроссель должен монтироваться (на опору) зажимами вниз, чего не было в иностранном варианте. Аппарат не позже 70-х гг., поскольку ток указан 2,05А, в 80-х уже 2,15А. Ниже правого винта на шильдике стоит пустая рамочка, куда очевидно должны были вписать дату выпуска.



BVA 250 (Electrofar)

Один из самых надёжных дросселей для ДРЛ. У многих окисляются контакты и трескается компаунд. Этот экспонат не имеет таких проблем, в компаунде лишь небольшие трещинки. Дроссель висел на опоре вместе со светильником СКЗПР-500. ПРА редположительно выпуска конца 80х.



BVA 250 (Electrofar)

Румынский дроссель для ДРЛ250 70-х - первой половины 80-х, применявшийся в румынских светильниках типа Elba PVBxx, герметичный корпус, залитый компаундом, символизирует вечную и неубиваемую вещь, чем кстати пользовались ещё при СССР, подвешивая эти дроссели на столб к какому-нибудь накальному светильнику при апгрейде под ДРЛ, правда открытые клеммы, если их не изолировать, окислялись. Бумажный шильдик залит компаундом на несколько миллиметров, причём весьма неудачно, прочитать что-либо (особенно дату выпуска) невозможно.



BVA 400 (Electrofar)

Румынский дроссель закрытого типа для ДРЛ400, 70-е годы: рабочий ток указан 3,15А вместо привычного 3,25. Клеммники окислились, были не изолированы, когда аппарат висел на столбе.



BVA 400 (Electrofar)

Дроссель в оболочке для наружной установки BVA 400. Эти дроссели, вместе с младшими собратьями BVA 250, стали самыми распространенными в уличном освещении Ленинграда, начиная с конца 1960-х годов. Именно их стали вешать на растяжки в комплекте с загадочным СПО-1000 в центральной части города. В местах, где освещение монтировали на столбах, они висели у оснований консолей со светильниками СКЗПР-500.



CBC 440 (Electrofar)

Сразу хочу сказать, что этот светильник достался мне в основательно побитом жизнью виде. Возможно, не все смогут его сразу узнать, ибо фактически от него сохранился только основной корпус с ПРА и патронами. Остальные детали, формировавшие его внешний облик – торцевины, боковые металлические отражатели, рассеивающая пластмассовая решётка – были доведены предыдущим владельцем до совершенно непотребного вида и поэтому не сохранились.

Страницы

Подписка на RSS - Electrofar