Новые поступления



КГК 220-2000 (Лисма)

Кинопрожекторная галогенка на 2 кВт. Применялась в киносъёмочных приборах типа "Заря-2000" и некоторых других. От аналога на 110 В отличается количеством секций спирали - здесь их на две больше.



ЛПО50-1x20-001УХЛ4 (ИвУПП ВОС)

Пару дней назад выношу мусор - стоит аппарат в упаковке. Принёс домой, вскрыл - ЛПО50-1х20-001УХЛ4. Даже "Маркс" (в смысле - инструкция) имеется! Аппарат абсолютно новый, штамп даты выпуска - 8 01 98. Куда светильник пристроить - найду, стартёров - пакет, ламп - 2 коробки.



225V 40W (Polamp)

Польский миньон, в принципе ничего необычного по конструктиву самой лампы, интерес только к производителю. На самой лампе указано напряжение 225 вольт, на упаковке 220-230 вольт. На цоколе дословно: KWEP12 225V 40W 4.8.D.



ДРВ 250 (Лисма)

ДРВ мне всегда нравились больше, чем ДРЛ, хотя особого смысла в их существовании я не вижу)). Но к сожалению, наши лампы ДРВ 90-х годов встречаются весьма нечасто по сравнению с обычными ДРЛ. Хотя, насколько я понимаю, более редки экземпляры начала 90-х, а конкретно эта 98 года, но всё же. И вот, недавно увидел их на ОЛХ. Из 24 у продавца оставалось 3шт, которые я забрал. Можно было бы и побольше, но как есть(.

Лампа новая, в упаковке. На бумажной ленте никакой печати не разглядлел. Упаковка - обычный гофрорукав, как от ЛОН.



Б 220-230-40 (МСЭЛЗ)

Эта лампа изготовлена в последнем квартале 1999 года и имеет "советский" вариант даты выпуска: IV 99. Далее, с 2000 года, год в дате выпуска будет указываться уже полностью: I 2000, а не I 00. В остальном это обычная ЛОНка конца 90-х, практически ничем не отличающаяся от позднесоветского варианта.

Лампа новая, с упаковкой. На бумажной ленте стоит печать "КМС" и больше ничего. Насколько я понимаю "Сапат" там появится уже в 00-е.



НБО-? (АП)

На сайте уже имеется такой светильник. Но моему повезло не оказаться на улице, хоть сырость его и потрепала немного.



НБО-? (АП)

Ранее выкладывал светильник, где описал исполнение. Выложу еще такой, с небольним отличием. Вместо узкой планки патрона, у него сплошное круглое днище, которое крепится к корпусу четырьмя заклепками. На днище имеется штамп, на котором отсутствуют напряжение, мощность и год выпуска. Скорее всего, это более ранняя версия. Патрон такой же, производства самой артели. Но вот не знаю или качество изделия такое, или карболит со временем усадку дал – вкладыш плотно застревает в юбке и не дает разобрать патрон. Три патрона развинчивал, у всех такая болезнь.



«Эпоха» (ЮМЗ)

Отлично сохранившийся сувенирный агитационный светильник-ночник "Эпоха", в народе называемый "Ракета" или "Космос". Представляет собой стилизованное пламя из сопла летящей ракеты, под которым расположен красный рассеиватель и источник света - низковольтная лампочка накаливания, запитанная от миниатюрного трансформатора. Пластик не пожелтел, ракета в космос не улетела Smile



«Праздничная» 220/21 (Металлист4)

Гирлянда "Праздничная" 220\21, самый конец 80-х.

Бутовское ПО "Металлист" Моск. обл., г. Видное ул Донбасская 2.

Точная копия "Праздничной" от МЭЛЗ, даже полиграфический макет вкладыша.



Ц-16 (ТЭЛЗ)

В экспозиции такая лампа присутствует, но с более поздней датой выпуска. Точный тип мне неизвестен, но скорее всего она какая-то номерная РНЦ (Ц или же СЦ), а не 220-25.

Это достаточно старая, томская лампа в цилиндрической колбе. Следов наработки экземпляр не имеет, упаковка отсутствует.

Тело накала расположено зигзагом в форме буквы "П". У лампы двенадцать траверс, шесть по одну сторону от штабика и столько же по другую. Цоколь B15d (с двумя контактами). Штабик - стеклянная трубка, не заваренная сверху. Колба местами неровная, что мешает нормально сфотать спираль.

Страницы