Новые поступления



НПО22-100-034УХЛ4

Потолочный светильник для общественных помещений (но ничто не запрещает его использовать и в быту и на стены). Белое основание с креплением под 1 патрон под лампу 100 ватт, крепление плафона 3 винтами и сам плафон-таблетка, но более благородного по сравнению с "больничным белым" исполнения "под хрусталь" из тяжелого рифленого и минерального стекла. Просто и ничего лишнего. А также отсутствуют какие-либо горючие элементы и пластик.



ТН-0,2-1 (МЭЛЗ)

Неоновая лампочка с резьбовым цоколем и весьма старая - 65 года выпуска. В остальном ничем не примечательна, кроме старости.



Икона с подсветкой

А вот Непонятное... что-то типа иконы - с подсветкой, но шнура нет, вернее не было, размеры 20х20 см, пластик советский. Но в СССР не могли делать иконы, да и изображение - не икона, а скорее пародия - и женщина и ребенок обычные.

Вскрытие показало совсем нетипичную для советского времени начинку: электронное ПРА с классической резонансной схемой и предварительным прогревом катодов, т.е то, что и в современных КЛЛ не раньше 2010-х появилось, чего уж говорить про советские времена? Лампа стартует медленно и разгорается...



2УБИ-20/220-ВПП-010-У4 (Ватра)

Дроссель традиционной для 70-х скругленной формы, без острых углов, и не менее традиционной для того времени установкой выводов под собственные зажимы. Но на новаторскую на тот период последовательную схему подключения 2 люминесцентных ламп с двумя стартерами, при том что тогда еще вовсю применялась одностартерная схема. Настолько новаторскую, что дроссели под нее даже выделяли в отдельный тип, при том что это обычная 40-ваттка по сути.



1И40А01-007УХЛ4 (ЛЗЭИ)

Лида, но уже современная, новое тысячелетие, новый 2000 год. Но предприятие сохранило верность традициям - медь, выводы под пайку, неизменные с советских времен схема и параметры. И только в одном отличие - перестала наносить краску на сердечник и боковые крышки, оставив все в естественном, так сказать, состоянии.



1УБИ-40/220-ВПП-910УХЛ4 (ЛЗЭИ)

Качественный дроссель 910 серии, очередная удачная партия от Лиды. Медная обмотка, выводы под пайку и кембрики, особо низкий уровень шума (услышать что-либо нельзя, даже приложив ухо вплотную). По схеме и параметрам - ничего необычного.



К 220-100 (ТЭЛЗ)

Лампа для малогабаритных диапроекторов, обычно там они работают в шлеме. Экспонат новый, не работал.



К 17-170 (МЭЛЗ)

Лампа новая из запасов, но цоколь пострадал от сырости и позеленел на месте маркировки. Тем не менее, благодаря энциклопедии, тип опознал сразу. Нестандартная мощность на 170Вт и напряжение 17В, получается ровно 10А.



К 30-400 (МЭЛЗ)

Мощная лампа для киноаппаратов и диапроекторов, а мне как раз такая запомнилась в диапроекторе, в Ленинградском ВПУ МВД СССР.



К 220-300-2 (СПО «Светотехника»)

Лампа из серии «цоколем вниз», предназначена для киноаппаратуры, работает со шлемом. Новая, жизнь у них короткая. В упаковке с инструкцией.

Страницы