Новые поступления



GD-202-MH (Gedi)

Ну что же, начинаю вас знакомить с обширной коллекцией (не моей!) различных ЭПРА, в основном производства с конца 90-х по конец 00-х.



DR184B (FINTAR)

Ну что же, начинаю вас знакомить с обширной коллекцией (не моей!) различных ЭПРА, в основном производства с конца 90-х по конец 00-х.

Здесь мы видим экземпляр от некой фирмы, о которой гуголь ничего не знает) Кроме того, что её продукция частенько нуждается в ремонте на просторах бывшего СССР.



ДРЛ 250(10)-5 (МЭЛЗ)

Ещё одно печальное свидетельство того, что после СССР славный МЭЛЗ окончательно пошёл вразнос) Даже можно не удивляться, где они взяли такую колбу, наверняка она уже утильная. Фактически эта лампочка может считаться прародителем современных (полу)китайских ламп-«клопов» ДРЛ250М. Горелка, тем не менее, внутри ещё настоящая МЭЛЗовская, какжется такие на сленге называют «спаянными».



ЛТБЦЦК 22 (Лисма)

Тёпло-белый «бублик» мощностью 22 ватта производства Лисмы. В отличие от ранее представленных у нас и имеющегося в моём личном распоряжении – с обычной (не экспортной) маркировкой. И уже постсоветский.



СПО-200

Один из самых распространённых вариантов светильника СПО-200 позднего образца. Именно такие зелёненькие фонари освещали улицы моего посёлка примерно года до 2005, а на паре улиц до сих пор разгоняют ночную тьму. Предположительно их выпускали в УССР до самого развала СССР. По некоторым данным - даже в 2000-е...



ДРЛ 125(6) (ПЗГРЛ)

Лампа, интересная тем, что в родной коробке, с адресом завода. которого уже нет. От уже представленной в экспозиции ДРЛ 125(6) (ПЗГРЛ) отличается оформлением коробки (не гофрокартон, а гладкий картон с рисунком), и что маркировка нанесена не на цоколе, а на самой колбе краской. Лампа не использовалась.



ППД-100 (Ватра)

Светильник прямого света с отражателем пыленепроницаемый ППД-100, который, очевидно, позже стал обозначаться как НСП11x100-234У3. Данный светильник достался мне из весьма запылённого помещения и был покрыт практически сплошным слоем застывшего цементного раствора. С год он пролежал в таком виде, пока я до него не добрался. После длительного отмачивания и отдраивания выяснилось, что плафон имеет практически неповреждённое эмалевое покрытие светло-зелёного цвета, а отражатель выкрашен белой краской.



Г 230-240-300-3 (Лисма)

Постсоветская трёхсотка с цоколем Е40. Пара таких ламп досталась мне по случаю. Лампы хранились где-то в не особо благоприятных условиях, и на цоколях кое-где имеются следы коррозии, в остальном всё приемлемо.



НВВ01-25.50 (Трансвет)

Вагонный светильник, предназначен для освещения тамбуров, туалетов и других вспомогательных помещений. Конструкция светильника довольно простая, весь корпус, кроме планки с патроном и пазов замка, выполнен из алюминия. Состоит из основания, крепящегося в потолок, и крышки, которая закреплена на приклёпанных петлях (фото 2). Крышка закрывается замком с конусом, который входит в пазы на основании (фото 3). В крышке кольцом закреплён плафон из оргстекла, в нём имеется место для резинки.



ФУ 215-225-60 (РЭЛЗ (RESR))

Рефлекторная лампа, но была найдена в непривычном для таких ламп судовом светильнике. В коллекции такие лампы редкость.

Страницы