Доброго времени суток всем!
После ремонта в гараже друг отдал мне несколько советских светильников и среди них, некий ПП-100 У3, который я и хочу вам представить. К сожалению, после пребывания в гараже он находится в состоянии "хлам": сильно прокорродировал и в нем нет патрона, единственно целым в нем оказалось только стекло (остальные светильники, наоборот - в состоянии на 4-ку, но они вам давно известны - ПСХ-60, НСП2-100 и СН-60, так что выкладывать их смысла не вижу).
Корпус ПП-100 У3 изготовлен из алюминия или его сплава, который и прокорродировал. Плафон стеклянный, идентичный плафону от СН-60. Подключался через трехконтактный карболитовый разъем, фиксирующийся гайкой.
(Уважаемых модеров прошу не сильно ругаться, не знаю как тут спрятать фото под спойлер).
.
Спойлеров у нас нету) Перенёс тему в более подходящий раздел.
Полагаю, светильник должен называться ППР или ППД, но так как корпус у обоих вариантов одинаков, последнюю букву на отливке ставить не стали (она должна ставиться штампом).
Спасибо! Буду знать.
Сейчас глянул по вашим ссылкам, он очень похож именно на ППД-100 (Ватра)
У него там даже кажется чернильная буква Д в маркировке виднеется, но возможно это плод моего воображения)
Нет, там после букв "ПП" ободрана краска. Но возможно, там действительно была буква: интервал между буквой "П" и тире как раз подходит для одной буквы.
Дополню по светильнику: если я правильно понял, то цифра 80 означает год выпуска: 1980-й, "олимпиадный" год.