Помогите распознать провод


9 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Ikarus280
Ikarus280
Помогите распознать провод

Здравствуйте товарищи, с наступающим Новым годом ! На днях мне попался такой провод питания, но уж как только взял в руки, понят что тут не очередной кЕтай, тут нет десятка всяких значков, только напряжение и ток, 250/6, и самое главное, он подходит к нашим Советским розеткам. Очень мягкая резина, сам провод прямо как советский. Логотипов тоже нет. Кто из вас такой видели? Где могли применяться?

 

Отредактировано: Dominique 30.12.2024 - 20:28

Аватар пользователя Dominique
Dominique

ПЭВМ по типу ДВК?


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Это родной провод от диапроектора Пеленг. Или от диапроектора Диана 207. Не помню уже точно. У меня таких целая коробка была на работе, пару я даже забрал когда аппараты списали. Именно потому что они вроде как Шуко, но подходят к советским розеткам при этом.Таких было несколько видов от разной советской аппаратуры. У некоторых третьего провода внутри нет, нет заземляющей пластинки на вилке, нет третьего отверстия на другой стороне. Но при этом на вид они как импортные.

 

Фотографии старые, я их тут уже выкладывал в каком то обсуждении. Ещё тогда все удивлялись, что подобные шнуры выпускались в СССР. На самом деле в начале 1990-х много подобного выпускалось. А позднее такие вилки и от импорта не отличающиеся научились делать. У нас на заводе все прессформы сами делали, поэтому всяких импортных значков там не рисовали. А так, пишут, что у китацев готовые прессформы есть, на них многие такие вилки и прессуют. Иногда свой логотип добавив ещё. Вот там все импортные значки отрисованы в большом количестве.


Аватар пользователя Ars_67
Ars_67

Была ещё пишущая машинка "Ятрань", если ничего не путаю, там такой же провод был.


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Ars_67 писал(а):

Была ещё пишущая машинка "Ятрань", если ничего не путаю, там такой же провод был.

Посмотрел фото этой машинки в интернете - да, провод именно такой на многих фото. Хотя и другой вижу иногда. Может и у нас они от машинок были, просто использовали с проекторами? Как раз потому что подходили к советским розеткам, которых в старых учебных корпусах до ремонта много было. Просто пишущих машинок я уже не застал в работе, а вот проекторы какое то время ещё были в работе, года с 2005 полностью от них отказались только. Хотя некоторые преподаватели их использовали и позднее, иногда и в 2012-2013 года на лекции притаскивали. Уже потом все свои слайды оцифровали и полностью перешли на показ с компьютера.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Эх... у нас на складе кафедры валяется несколько проекторов "Свитязь", давно на них облизываюсь, но они ещё числятся на балансе Fie

Хотя использовать их, конечно, никому в голову уже не приходит – тем более что в 2 аудиториях есть цифровые проекторы, а ещё в 2 – интерактивные доски.


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Такой Святязь у меня от деда остался вроде. Он с возможностью показа диафильмов, поэтому из детства его и запомнил. Хотя родители редко мне с него показывали, берегли его. У меня свой был детский, с лампой на 6В типа мотоциклетной.

С работы забрал в свое время Диану 207, по документам она давно уничтожена Smile Точнее сначала забрал одну, которая на нашем отделе числилась. Но она стояла в поточной аудитории и была замучена несколько. Вместо родной лампы советской стоял Osram уже. Но этот аппарат я случайно сломал. Видимо неверно поставил слайд в механизм, его заклинило и выломило зубья на пластиковом колесе, которым все управляется в нём. Тогда я забрал проектор в практически непользованном состоянии с одной из кафедр С родной советской лампой ещё. Правда побаловался, быстро надоело все это. Весь архив слайдов оцифровал в итоге и проектор более не достаю. А вообще штука была серьезная в свое время. Автофокус, дистанционнное управление с проводного пульта, автоматическая смена слайда назад и вперед, регулировка яркости лампы. Сам пульт ДУ был сенсорным, что в года его производства тоже было необычно. Оснащено все это было мощной галогенкой, расчитанной на большие помещения уже. Там постоянно вращался двигатель при работе, обдувал лампу, плюс им же слайды заправлялись в кадровое окно и снова вставлялись в кассету и кассета двигалась в аппарате им же. Автофокус не помню как был реализован. Помоему вторым маленьким моторчиком. Кроме того с пульта фокус и вручную можно было посдстроить. Но автоматика как то определяла в фокусе ли слайд и сама.

Что интересно, на этой Диане тоже указаны "морские" ТУ группы 5. Его выпускало одно украинское предприятие, которое на корабельной оптике и приборах специализировалось обычно.


Аватар пользователя Testament
Testament

На днях достался такой в, почти, убитом состоянии. Забрал из него зачётный транс ТС-160-3. Smile


Аватар пользователя Ikarus280
Ikarus280
Спасибо всем кто ответил, будет экспонат в коллекцию.