Бывшие московские промзоны Осташковское Шоссе и Грайвороново застроят жильем
Один вопрос: сколько можно этого жИлья для жУлья?.. Риторический, конечно.
Бывшие московские промзоны Осташковское Шоссе и Грайвороново застроят жильем
Один вопрос: сколько можно этого жИлья для жУлья?.. Риторический, конечно.
А по названию темы я подумал что это тот Сатурн который с Юпитером сегодня ...
Пока в градоначальниках сидит Оленевод со своей камарильей (а сидеть он походу ещё долго будет, кабы в общей сложности не подольше Лужка), на прекращение строительной вакханалии нечего и расчитывать.
Градоначальники – всего лишь "говорящие головы", проблема тут намного глубже...
Активное подведение под банкротство и уничтожение промышленности началось задолго до оленевода, что теперь даёт ему повод даже хвастаться, что "темпы замедляются"... Конечно замедляются, а скоро и вовсе остановятся. Когда последнее предприятие снесут
Насколько я понимаю, вовсю ещё производит. Более того, это один из немногих оставшихся отечественных производителей судовой светотехники. Хотя на территории уже лет 10 как действует некая свежеотстроенная ночлежка(!), в которую даже сделан отдельный вход с улицы.
Через забор от Сатурна находилось некое предприятие п/я "Молния", которое активно работало вплоть до самого его сноса в 2017 году. Так что востребованность/активность предприятия никак не спасает его от алчности капиталистов.
Вся эта деиндустриализация основана на славном demo-кратическом тезисе "зачем производить своё, когда дешевле купить заграничное (китайское)". Естественно, это ещё одна преступная ложь. Особенно она станет очевидной, когда Китай, оставшись фактически единственной промзоной мира, наконец осознает себе цену и резко взвинтит цены абсолютно на всё, что выпускает.
Интересно, что Молния относилась к 6-му главку (конечные изделия невостребоваемого экспорта) Минсредмаша (сейчас - Росатом).
Только дурак мог похерить такое предпиятие.
Что касается банкротсва тех организаций, что связались с Сергеем Оленьевичем - работать с ним (МосИнжПроект) очень опасно, поскольку всё происходит по тривиальной схеме: Договор подписывается без сметы, выплачиваются авансы, выполненые работы не закрываются по причине несоответствия Актов ф. КС-2 смете (которой, напомню, в договоре нет), а дальше можете судиться. Результат легко прогнозируем: Аванс получили? Получили. Работы закрыли? Не закрыли. Гоните аванс обратно. Тот же рэкет, только без паяльника.
Ну АТС у нас давно уже все посносили. Причём ладно бы на смену проводной связи пришло бы что-то не худшего качества. Так нет же, те же самые бабушкины телефоны теперь просто подключены не к районным АТС, а к китайским VoIP-коммутаторам, висящим на соплях по подвалам. А особо одарённым такие коробочки впарили прямо в квартиры, с питанием от их собственных розеток за деньги сверх абонплаты. О какой-либо надёжности связи, резервировании питания и прочих "пережитках" речь вообще не идёт. "Сейчас у каждого есть сотовый!" – вот очередной лозунг для тупых, кто не видел/не помнит, в какой срок скопытилась вся сотовая связь при аварии всего лишь на одной электроподстанции города (Чагино, 2005 год).
У меня такое ощущение с самого 1992 года, когда увидел, что в продуктовых появились импортные огурцы и помидоры(!), а в хозмагах – гвозди....
А что такое "невостребоваемый экспорт"? Ядерные ракеты?))
Просто у нас весь район всегда был уверен, что на этом заводе делали именно их)
А похерили не дураки, а воры и государственные изменники. Целенаправленно. Наверняка ещё и премию за это получили, от "друзей".
Да эти частные операторы, как правило, полные пустышки – делают деньги из воздуха. В нашем районе локальную сеть тянуло в начале 00-х какое-то сообщество энтузиастов, чуть ли не на общественных началах. Естественно, всё сделано на соплях и без соблюдения "ненужных условностей" типа ПУЭ или правил прокладки слаботочек. Пучки витой пары торчат из каждого угла подъездов, а на чердаке, говорят, прямо на них ещё и свисает коммутационное оборудование.
Так вот, в какой-то момент эта сетка резко стала собственностью такого вот "частного оператора", который стал за деньги предоставлять по ней доступ в интернет. Оператор этот несколько раз менял название и место прописки офиса, естественно каждый раз с повышением тарифа. Пока всё это хозяйство не прибрал к рукам один известный "тоже оператор" городского уровня (который рекламируется по телеку наравне с МГТС и сотовыми сетями). И что же? Цены в очередной раз выросли (и раз в год дополнительно повышаются), инфраструктура осталась прежней....
Разве что теперь появилась новая услуга "Домашний телефон через интернет")) С дополнительной абонентской платой и без каких-либо гарантий надёжности, разумеется.
У нас тоже Ростелеком продал очень много своих зданий. Они у них многие пустые стояли ещё после перехода с координаток на цифру лет 20 назад. При этом фиксированная связь ещё пока осталась, просто стала востребована намного меньше, даже предприятия от неё уходят потихоньку. Какое то время медь держалась ещё и за счет сигнализаций, тревожных кнопок и ADSL, но сейчас технологии поменялись, а АДСЛ остался только в сельской местности. Оптикой опутали все и много где и фиксированная связь через неё же стала, причем перевел на неё без выбора сам же Ростелеком. Просто поставив оборудование в подвале, жильцы не всегда даже знают, что подключены сейчас не к АТС, а оптоволокну. Номер то остался старым. Коробочки в квартиру у нас тоже ставили одно время, но не везде. И многие так гордятся ими, типа я сам властелин своего телефона, интернета и кабельного. Захотел - включил, захотел отключил и связь по оптике до квартиры типа лучше, нет помех якобы. Хотя мне эта технология не нравится, слава богу что в нашем доме оптоволокно заходит в шкаф провайдера, стоящий в нашем подъезде, а уже оттуда медью разведены и телефоны и ТВ и интернет по квартирам, заключившим договора на данные услуги, в том числе в другие подъезды. И подключен этот шкаф к общему электричеству, а не к квартиному. Хотя за общее тоже ведь плаятят все жильцы в итоге. У более мелких провайдеров оборудование на чердаке, оптика идет воздушкой туда. В колодцах только у Ростелекома.
Многие здания АТС сданы в аренду и проданы под торговлю, например одно из них целиком занимает магазин Пятерочка. Там аж два этажа и лифт есть (который чаще всего не работает сейчас, просто перемотан красными лентами и стоит стрелка на лестницу, работал в первый год только), хотя обычно Пятерочки небольшие. А тут площадь как у Перекрестка получилась, правда ассортимент все же попроще. Вообще, как и РЖД, Ростелеком очень много своих "лишних" зданий продавал.
У нас тоже были уникальные заводы, в том числе Приборостроительный. Насколько я знаю - он единственный в СССР производил аппаратуру для станций раннего обнаружения запуска, расставленных по границам бывшего СССР. Сейчас в зданиях завода большой торговый центр и офисы. Часть военных заводов ещё жива, да даже я успел поработать на одном из них ещё и он жив до сих пор. А вот более мелкие производства - обувные, швейные, производство алюминиевой посуды и т.д почти все сдохли. Хотя та же фабрика игрушек вроде бы жива, несмотря на конкуренцию с импортом. Видимо есть спрос на куклы советского образца. Жалко завод Крин, он производил неплохой инструмент, в том числе измерительный. Но в последние годы, говорят, тупо ставил свой клеймо на китайский левак. Сейчас территория завода застроена жильем, сохранили лишь историческое здание дореволюционной постройки и то потому что его не разрешили снести. Но в нем тоже только торговля и офисы.
С советских времен разве что пищевые производства сохранились и сейчас даже расширились, выйдя со своей продукцией за пределы региона и даже в Москву. Но часть из них куплено москвичами и у нас только производство осталось (консервный завод "Принто", к примеру. Сейчас юридический адрес стал московский, зато продукция по всей стране попадается. Тоже самое с маргариновым заводом, тоже стал крупным холдингом, но с московосим юрадресом). Но мясокомбинат, молокозавод, пивзавод - все это работает и развивается. Кроме того у нас сохранились птицефабрики и фермерские хозяйства, хотя много чего привозного стало, но местные продукты у нас любят больше и спрос на них всегда есть.
Кстати, об игрушках. Захотел тут купить на ёлку дождика советского образца. Чтобы просто тоненькая "лапша" из серебристого лавсана, без всяких там украшательств, раскрасок и голограмм. Раньше такое у нас производили Московская фабрика ёлочных украшений (да, была и такая!) и Фабрика художественных изделий, и похоже ещё кто-то, но от всех них давно даже воспоминаний не осталось.
Как ни странно, всё же удалось найти отечественный вариант. Некое предприятие в г. Переславль-Залесский делает. Цена копеечная, в интернете написано 12р. за упаковку, у нас здесь идёт за 25...40р., причём очень неохотно его продают. Видимо, слишком дешёвый по сравнению с китайской мишурой. Ну, я накупил сколько смог, чтобы был запас. А то каждый год эта мишура рвётся и запутывается, надоело её сильно беречь)
Вот ещё бы стеклянных ёлочных игрушек по советскому образцу найти.... хотя вряд ли сейчас кто-то их делает, это ведь всё-таки специальных технологий требовало. В отличие от нарезки лавсана.
Стеклянные ёлочные игрушки, явно сделанные по советским образцам, когда то продавались в Фикс прайсе, только стоили они за одну штуку как за целый набор пластиковых. Гордо были подписаны как "hand made", но были китайскими конечно. Я даже пару купил тогда. Но в основном там все же дешёвый пластик. Дождик я там тоже брал, китайского же производства. Но он не совсем как советский, мягче и металлизация осыпается быстро, хотя издали похож.
Да, я видел в Ашане эти Hand Made. Ценник что-то от 500 до 2000р. за штучку. За эти деньги на авито можно купить ящик потрёпанных советских игрушек)
Но главное что вид этих новоделов не цепляет. Нет той советской душевности...
Дождик я отчасти и по этой причине хотел не китайский. Чтобы не пачкался, не вонял и не облезал.
Не, в фикс прайсе тогда не дорого было, это год 2013 был ( или когда они у нас в городе появились, не помню уже), тогда там цена была одинаковой (ну или даже дешевле могла быть), кроме наборов, где каждый товар мог быть посчитан за единицу. Я точно брал пару шишечек стеклянных, очень похожих на старые советские. Но набрал конечно и наборов современного пластика, который со временем осыпался и стал не красивым.
Кстати дождик и советский был разным, иногда попадался какой то мягкий и липкий, тоже неприятно пахнущий. Но он не осыпался вроде.
Вообще я в детстве любил отрезки этого дождика включать между контактами квадратной батарейки и он начинал дымить, а потом перегорал посередине, как настоящая проволока в предохранителе.
А где их купить, эти игрушки? Переславль-Залесские дождики есть в Леонардо и кое-где в Леруа (видимо, остатки от прошлых завозов).
У нас они вообще продаются в обычном магазине "канцтовары".
По информации от коллеги, работающей на "Сатурне", завод вовсю жив и более того, чувствует себя неплохо. Будем надеяться, с ним всё будет хорошо!
Сдаётся ничего он не производит, только маркирует и упаковывает)
Как и обычно, судовую и не только светотехнику. Всё как 40 лет назад
Он не держал бы целую заводскую лабораторию в таком случае.
Из своих комплектующих или как обычно частично китай?))
Думаю, если применяется китайский фарфор или метизы, ничего страшного нет) Главное ключевое производство (литьё, штамповка, стекло) пока на месте.