Особенность этого образца заключается в изготовленном из карболита корпусе и восьми, а не семи выводах, как это чаще всего бывает в одностартерных "двойных" ПРА. Возможно, один из выводов не используется. Использовался с фазосдвигающим конденсатором, следовательно, это УБЕ.
Опознание необычного 2УБИ-20/220
вс, 21/07/2024 - 22:48
Опознание необычного 2УБИ-20/220
Отредактировано: Dominique 21.07.2024 - 23:27
Друзья,
Закачанные в пост картинки "по умолчанию" не отображаются. Их нужно осознанно вставлять в текст по кнопке Insert.
По делу могу сказать, что первой мыслью было не отечественное происхождение, однако клеммники говорят об обратном.
Мне кажется,что это из начала 50-х(из-за формы). Может быть это 2АБИ-15? Но это чисто мои догадки,как оно на самом деле...
Возможно это какое-то необычное исполнение. Например это судовой дроссель. Или тропическое исполнение. Такой корпус явно более стоек к агрессивным средам, чем традиционный металлический.
А может все же какому нибудь заводу, который специализировался именно на изделиях из карболита (в том числе светотехнических), просто спустили план... Или может помощь в выполнении плана другому заводу, или УПП..?