О лампах белых, корытце волшебном и вдувателе находчивом

Сообщений: 3 / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя EuroYura
EuroYura
О лампах белых, корытце волшебном и вдувателе находчивом

Просмотр фотогалереи ixbt ,photo на меня очень плохо повлиял, и вызвал непонятный творческий порыв.

Сказка о лампах белых, корытце волшебном и вдувателе находчивом.

За семью морями-океанами находилось сказочное царство-государство. Ну а раз оно сказочное, то и вещи творились в нем неподвластные уму обывателя земного. В стране этой повсеместно было электричество, а откуда оно бралось, никто никогда не задумывался. Было и точка. История умалчивает об этом.

И от того люди в том государстве знать не знали о существовании энергии реактивной. Не было у них дросселей, трансформаторов, двигателей, конденсаторов и прочей техники фантастической. А существовали у них лишь лампы накаливания, плитки электрические да обогреватели горяченные со спиралью открытою.

Как врубают они их зимушкою лютую, в избах своих бревенчатых, так у-у-у-ххх - и жарища становится несусветная. Вдувает народ честной в жилища свои двадцатиамперную силушку обогревательную и горячительную.

А на освещении уличном в деревеньках сказочных стояли у них люстры квартирные, на стрелах повешенные. И вкручены в них были лампы обычные двухсотваттные с цоколем резьбовым.

Так и жили в том царстве люди, бед не зная, пока не посетили землю сказочную гости иноземные. Как-то раз приплыли к ним купцы заморские и привезли они ящики ламп диковинных. А лампы те были совсем необычные, белым порошком изнутри покрытые и на гигантские страусиные яйца похожие. Назывались они и вовсе загадочными тремя буквами на колбе отпечатанными. А рядом еще и циферки там имелись с непонятными скобочками круглыми.

Нахваливали товар свой купцы и рассказывали царю-батюшке и боярам небылицы всякие про лампы свои. О том, как светят они лунно-белым светом, как разгораются плавно и красиво.

- Ладно уговорили вы меня! – воскликнул на радостях царь.

- Немедленно купить три ящика ламп невиданных и отнести к трону царскому! –сразу потребовал он.

Уплыли купцы заморские, а царь на радостях позвал своих электриков придворных, и приказал лампы проверить.

- Ну никак не верю, что лампы могут как луна светить, а еще и разгораться плавно. Лампа должна сразу загораться, как только щелкнул выключателем. Ну-ка, включите-ка мне пару лампочек чудесных, полюбопытствовать хочу! – приказал царь.

И протянул царь патрон свой царский карболитовый. И имел тот патрон цвет шоколада белого, с кончиком наружу завернутым. А накручивался патрон белый на трубку золотую с резьбой метрической.

Берет электрик придворный жезл царский, вворачивает лампу заморскую в патрон белый, и втыкает вилку в розетку…

Вспышка яркая, озаряет палаты царские и наступает тишина мертвецкая.

- Что-то не так? – недоумевая царь спрашивает.

- Государь Батюшка, лампа эта неисправная, кажется! – робко мямлит электрик в ответ.

И достает он с этими словами новую белую лампу из ящика деревянного и втыкает в розетку вилку штепсельную, бриллиантами украшенную.

Бу-у-у-ум!!! – отвечает другая белая лампа колбой разорвавшейся, и грохот пушечный эхом раскатывается по залу царскому.

-Шутить смеете, убить меня хотите! – разгневанно заорал царь.

- А ну-ка вон отсюда пошли от трона царского, тупицы безрукие – продолжил он.

– И не возвращайтесь во дворец, пока секрет включения лампы белой не разгадаете!

На следующий день на площади главной перед дворцом все электрики царства собрались, планерку устроили. Стали они думу горькую думать, как лампу диковинную белую разжечь. Думали они, думали, но ничего на ум не приходило.

И когда совсем отчаялись монтеры местные, встал тогда один электрик скромный из городка соседнего, и промолвил:

 «Тут до меня молва людская дошла, что в городе нашем паренек молоденький живет. Электричеством он увлекается, все опыты на обогревателях и электроплитках ставит, да с девицами красными познакомиться желает. Вот только не везет ему. И погружается ночью он в мечты сладкие, и мерещится ему, как девицу он за руку держит, и тратит он потом силушку свою богатырскую в ванной заперевшись на засов массивный…»

Смехом заливистым речь его прервали.

«Подождите, подождите, это еще не все . Есть у него корыто чудное, электрическое. Обшарпанное со всех сторон. И привинчивается к нему сбоку шкатулочка  тонкая и заостренная. Видать секрет какой-то в ней спрятан, для ламп белых. Говорят, любит очень паренек корыто свое, целыми днями играет с ним, разные лампочки накаливания вкручивает, через обогреватели и электроплитки подсоединяя. А вечером отключает он корытце электрическое от сети,  укладывает рядом с постелью бережно, и ласково загадочным женским именем называет…»

- Быстро гонцов за пареньком этим послать и ко мне лично привести! – перебил рассказчика царь.

- И смотрите у меня бездельники, без паренька вернетесь не сносить вам головы! – строго добавил царь.

Вот приводят на следующий день паренька к царю. Посадил он за стол свой царский и разговор завел любезно:

- Ну-ка поведай мне добрый молодец, что за корытце ты имеешь  со шкатулочкой волшебной, о котором молва по всему царству ходит? – мягко поинтересовался царь.

Паренек покраснел на секунду и подавив волнение поведал историю свою душевную:

- Корытце это Экочкой я называю, заморское оно. Говорят для ламп диковинных белых предназначено. А нашел я его на побережье нашем. Шторма сильные на берег выбросили. Только пустое это корытце, и ничего в шкатулочке привинченной нету.

- Дорого оно мне Государь-Батюшка. Когда играю я в него и лампочки вкручиваю, то все невзгоды свои забываю, и думы горькие о девицах румяных…

Растрогался царь от истории такой грустной, и по-отцовски потрепав молодца  по затылку, сказал:

- Не печалься. Тут дело такое есть, важности государственной так сказать. Лампы белые диковинные привезли нам купцы заморские. Никто зажечь их не может, взрываются окаянные. Все патроны испробовали, и даже в моем царском жезле работать отказываются. Лопаются и перегорают сразу.

- Зажжешь мне лампу диковинную белую, сделаю я тебя электриком главным в царстве нашем и дочку боярскую тебе в жены отдам! – сказал царь.

Подумал парень о дочке боярской и от радости голова закружилась.

- Три белые лампы даю я тебе в для опытов твоих в корьтце электрическом и три дня срока. Предстать передо мной через два дня должен с корытом волшебным и лампой белою, светом лунным сияющую. А взорвешь все три лампы заморские, не сносить тебе головы – закончил царь.

И отправился в грустных думах паренек домой обратно, тремя лампами белыми в мешке полиэтиленовом позвякивая.

Вступил он на порог дома своего родного, добрел до кровати своей одноместной и свалился замертво, после дороги долгой. И погрузился добрый молодец в сон крепкий. А снилась ему этой ночью дочка боярская, да обогреватели открытые, через которые он лампы накаливания включает, девицу очаровывая.

Встав поутру, решил он лампой белой заняться и разгадать тайну зажигания ее. Весь день он ходил с лампой, на руках носил бережно и думы вынашивал. И решил к вечеру вместо лампы накаливания в люстру свою уличную, белую заморскую вкрутить, через обогреватель подсоединив.

Вечером сбежался весь люд местный, посмеяться над пареньком неудачником, и посмотреть, как лампа на стреле уличной в люстре взорвется. Под хохот народа честного, в момент торжественный он сомкнул концы проводов питающих.

И тускло загорелась лампа светом малиновым. Тут ахнула вся толпа от зрелища невиданного. А лампа заморская белела и разгоралась, все больше в луну превращаясь. И долго смотрели люди с замиранием сердца на свет холодный чудесный, от лампы струящийся.

На следующее утро отправился к царю добрый молодец, прихватив с собой обогреватель открытый, корытце электрическое и лампы белые в мешке полиэтиленовом. И встретил он государя-батюшку с лицом сияющим.

- Ну добрый молодец, удалось ли тебе разжечь лампу диковинную? Вижу по глазам, что хорошую весть ты мне несешь – улыбнулся царь.

- Ну располагайся и покажи мне свет лунный от лампы заморской – продолжил царь.

И разложил паренек руками трясущимися корытце свое волшебное, Экочкой зовущееся. Ввернул в патрон корытцевый лампу белую, и вдул через обогреватель амперы нужные.

Зарделась лампа белая оттенками малиновыми, и разгораться начала, переходя в свет лунный.

Не смог царь эмоций держать переполнивших. Позвал он всех электриков придворных и устроил им разнос настоящий за полимеры просранные. Пристыдил их словами нецензурными.

Сдержал государь свое слово данное. В тот же день в честь паренька находчивого закатили пир на весь мир прямо во дворце царском. Повесили по всем залам лампы белые, через обогреватели включенные и к потолку подвешенные.

Свадьбу пышную закатили на утро следующее. И стал теперь паренек женатым счастливчиком, человеком солидным. Назначили его электриком главным в царстве сказочном, и одарили особняком роскошным. Под его руководством мудрым, на стрелы уличные стали вешать лампы белые, с обогревателями прицепленными. И вдувал он теперь не только лампам амперы сильные…

Отредактировано: EuroYura 24.09.2016 - 00:51
Аватар пользователя Dominique
Dominique

Прям зачитался Scenic Laugh 3

Аватар пользователя Yavanna
Yavanna

Слабоумному уже даже здесь целые оды посвящаются...