Стало вдруг интересно, а есть ли среди нас кто-то, кто увлекается кулинарией? Ну, в разумных пределах разумеется
Я например обнаружил в себе тягу к приготовлению вкусных блюд довольно поздно, наверно уже после 30. Но с тех пор она только крепнет . Не могу сказать, что достиг каких-то особых высот, но по крайней мере точно имею в арсенале несколько фирменных блюд, от первого до десерта, которые вроде как обычно получаются . Единственное, чем не занимаюсь и не интересуюсь практически совсем – это, пожалуй, выпечка. Остальное всё интересует.
Короче говоря, если есть ещё любители покухарить, давайте обменяемся парой рецептов? Ну кроме манной каши, сосисок и яичницы конечно. Вдруг интересно получится
Я летом компоты кручу в 3-х литровых банках из того что поспеет. Сахара стараюсь класть столько, чтобы только бухтеть не начинали. Часто в самоваре все это дело кипячу. Машинку для закатки долго искал. В результате нашел на брахолке самодельную на подшипниках. Крутить крышки одно удовольствие. Котлеты из лесных жителей неплохо получаются- народ доволен
курица в маринаде из меда и горчицы, любим попечь тортики, салаты(причем всегда экспериментируем с наполнением), интересуемся восточной кухней.
А можно рецептик курицы с мёдом и горчицей? И про салаты поподробнее – хотя бы названия?
Одно время пытались воспроизвести очень понравившееся у китайцев блюдо "курица с ананасами в сладком остром соусе", но получилась даже не жалкая пародия, а что-то вообще непонятное. Хотя и съедобное, но затраченных усилий особо не стоило ИМХО. Своим фирменным куриным блюдом считаю голени (бёдра), тушёные с чесноком и карри. Вкусные получаются, заразы
Да, и ещё: тут похоже очередной яблочный сезон намечается В прошлый раз (в 2013 г.), пользуясь избытком яблок, пытался освоить изготовление домашнего сидра. Потратил кучу сахара, сил, места в холодильнике и полгода времени. В итоге получилось довольно фуфловое сухое винцо, которое было разве что жалко просто вылить . Может, кто в курсе, как сделать из/на основе яблок вкусный алкоголь? (Желательно слабый).
кура - это просто. берем горчичный порошок, делаем из него горчицу средней густоты(если не умеем - просто покупаем, но толкьо без всяких добавок), берем примерно с одну-две чайные ложки меда и смешиваем вместе. Затем берем курицу подготовленную для запекания, и обмазываем со всех сторон этой смесью, запаковываем в целофанновый пакет на три-четыре часа. после чего достаем и кладем на противень в прогретую до 120* духовку. Далее печем курицу до тех пор пока мясо не станет готовым. после добавляем пламя примерно до 180-200* и допекаем до красивой корочки9для того чтобы было еще красивее можно обтереть верх буквально 1/3 чайной ложки меда)
Салаты - нравится крабовые палочки+помидоры+сыр+перец болгарский и огрурец. Все мелко режем и заправляем сметаной. Еще нравится так называемый еврейский - в него слоями укладывается морковь, колбасный сыр и крабовые палочки. каждый слой надо промазать майонезом. но палочки кажетя кладут толкьо на верх - надо уточнить. Любим мы естественно банальную шубу, оливье, изредка позволяем испанский - туда надо ветчину, болгарский перец, колбасный сыр и помидоры. На праздники готовим греческий. есть еще салат с морковкой и чечевицей(вообще идет как морковь с фасолю, но можно бобовые заменять между собой). так же готовим колбаса копченая\капуста+кукуруза консервированая... отальные надо вспомниать.
Спасибо..
У нас еврейскими называются сразу два салата: один из свежих помидоров + огурцов + болгарского перца + лука с чесноком, заправленный подсолнечным маслом, а второй – консервированная фасоль + сухарики из чёрного хлеба + болгарский перец + ветчина + яйцо (кажется, как-то так – просто я сам такой не делаю).
* * *
Больше всего, помнится, меня поразило отношение к салатам у канадцев – они вообще не парились Например, "картофельный салат" состоял из картошки, лука и майонеза А "фруктовый салат" – из нарезанных в кучу любых фруктов, которые оказались в холодильнике на данный момент.
Ну шашлык это даже не блюдо это стиль жизни
Касаемо шашлыка у нас идёт разделение, жена маринует – я жарю, и каждый экспериментирует на своём поприще как умеет . Она например нашла оптимальный рецепт из курицы в кефире, который всех устроил больше традиционной свинины в уксусе. А я недавно пробовал сделать копчёный шашлык на яблочных дровах – правда в итоге оказалось, что всем больше нравится обычный, т.к. этот копчёный вкус получился один в один как у покупных сосисок