Образцы в экспозиции

Производитель:



Белый одноклавишный выключатель

Белый одноклавишный выключатель, новый, куплен на барахолке. Корпус не унифицирован с трехклавишным вариантом. Госцена 85 копеек.



Блок выключателя и розетки БВР-2

Вот такой довольно любопытный блок я обнаружил в запасах, создававшихся в своё время ещё моим покойным ныне дедом. «Форм-фактор» крайне оригинальный, а именно ставится всё строго в родной, ни с чем более не совместимый металлический подрозетник, который входит в комплект. Сам «блок выключателя и розетки» состоит из чёрного карболитового основания и белых карболитовых же накладных элементов – клавиш выключателя и лицевой панели розетки. Основание снабжено рамкой, которая сделана как-то своеобразно – по трём из четырёх его сторон.



Блок выключателя и розетки БВР-2 (вариант 2)

Блок БВР-2 в состоянии "муха не сидела", практически идентичный вот этому, за исключением цвета клавиш - он ярко-красный, из-за чего блок имеет несколько психоделичный вид. Трудно представить, к каким обоям он бы подошёл. Впрочем, судя по разнообразнейшим цветам позднесоветской электрофурнитуры, сочетание оной с окружающей обстановкой - последнее, о чём люди думали в то время.



Блок выключателя и розетки БВР-3

Блок с тройным выключателем и розеткой от Электропульта. Как правило, ставился такой в коридоре. По конструкции идентичен БВР-2.



Выключатель двухклавишный

Выключатель двухклавишный для скрытой электропроводки от завода Электропульт. Конструкция и основные узлы аналогичны этому.



Выключатель двухклавишный

Двухклавишный выключатель открытой установки, был очень популярен в свое время. Интересно то, что изготовитель основания ЭП, а самих клавиш ЗКП. В качестве упаковки служила инструкция.



Выключатель одноклавишный

Одноклавишный выключатель от "Электропульта" с задней панелью. Данная панель позволяет адаптировать выключатель для установки в сетях с открытой электропроводкой.



Выключатель трехклавишный

Трехклавишный вариант выключателя для скрытой электропроводки от завода Электропульт. В комплектации с задней панелью легко трансформировался для использования с открытой электропроводкой. На задней стороне виден знак качества СССР. На фото 3 показан в разобранном виде.



Кнопка-выключатель ВК-1

Механическая кнопка-выключатель. При нажатии происходит замыкание контактов, при повторном нажатии - разъединение контактов.



Розетка

Розетка для скрытой электропроводки от Электропульта. Розетки из этой серии встречались желтовато-белого, красного и серого цветов. Поскольку в блоке БВР-3 я уже выкладывал розетку самого распространенного цвета, то для разнообразия решил выложить серую.

Страницы