Устройство модульное осветительное
Вот этот предмет истории я точно не знаю как назвать - он сам по себе никогда не был светильником, хотя являлся неотъемлемой его составной частью. Во-вторых, на нём (и ни на одном из мне попадавшихся) не сохранилось даже следа заводского названия. И тем не менее я утверждаю, что перед вами образец заводского изготовления. Ну да ладно - пусть Администрация вместо меня поразмыслит, как величать это чудо технического творчества наших предков. На первых снимках - условно его первая версия. Вы можете наблюдать заводскую разводку и топологию, и последствия варварского взлома и воздействия бомжей. Я его на фото доукомплектовал третьим дросселем, поскольку его оттуда уже украли. Ящик закрывался металлической крышкой такого же цвета, с вентиляционными рёбрами. Дальше вы можете наблюдать вторую версию силового блока - и таких было больше всего. Интересным является то, как на заводе решили вопрос коммутации питания. Вот эти розетки и одинарные штырьки есть не что иное, как заводское решение. Причём на фото хорошо видно, что розетки уже изначально переделаны под один контакт.
А теперь про лампы - они тоже были. Но отдельно, метрах в ста от этих силовых блоков. Соединяет их резиновый кабель 4х2,5 для каждой из ламп. А лампы устанавливались на рамах с использованием патронов и их креплений, показанных на последних фото. Ещё добавлю, что всё это крепилось чертовски высоко и надёжно - так что мне там пришлось превзойти самого себя.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(1)Здравствуйте. В прошлом году я уже получал от вас письмо с довольно интересными материалами, и тогда же предложил опубликоваться самостоятельно. К сожалению, безответно. Разумеется, мы можем публиковать их и сами, но в этом случае они будут помечены как материалы от автора Старый Свет (публиковать от имени участников, к сожалению, нет возможности). Ваше авторство, разумеется, будет указано в тексте. Если такой вариант вас устраивает больше, то давайте попробуем!
Про светильники ВЛВ, ВЛН, ВЛО – тоже подумалось. У них ведь были выносные ПРА. У нас такими светильниками освещались многие учебные аудитории в институте, доступ к ним был только с технического этажа. Кстати, они были на 4 и на 5 ламп.
Спасибо! В таком случае я также наконец размещу интересные материалы, присланные в прошлом году. Всё это время они были как бы в подвешенном состоянии.
У нас в институте с обслуживанием этих светильников явно не заморачивались, в большинстве работало не больше 2-3 ламп, причём некоторые из них уже адски пульсировали в вентильном режиме с одним обугленным катодом; в плафонах лежали дохлые мошки. Отражатели уж точно никто сроду не мыл.
В чём интересно была необходимость вместо полноценных светильников со встроенными ПРА ваять отдельно вот такие поделия, да ещё рама с голыми лампами? Не инача дефицит вышеупомянутых светильников.
Не-не. Светильники 4-5х80 в комплекте с ПРА получались весом как автомобиль. Подвесной потолок под них должен был быть с руку толщиной. Вот чтобы этого избежать, блок ПРА делали выносным.
https://www.avito.ru...
Не одно
Капец! Первый же косой дождичек сделает большой Бдыщь...
Кстати, для самодельного светового потолка в 2002 году мне пришлось изготовить аналогичную конструкцию:
12 ПРА на 40 ватт + 6 компенсирующих конденсаторов.