Рефлектор медицинский ручной
Еще один старинный медицинский рефлектор, от которого у меня очень смешанное впечатление
Данный рефлектор – это уже более поздний вариат рефлекторов в моей коллекции. Сказать честно, конструктивно светильник сделан довольно посредсвенно, или проще говоря, халтурно –все металлические детали хромированые, тут да, не спорю, и за это ставлю пятерку! А вот развесовка и качество исполнения ободка меня разочаровали – сам отражатель из толстого металла и довольно увесистый, из за чего в руке ощущается перевес. Но ладно это, но вот исполнение ободка совсем безобразное, явно промахнулись с размером, так еще и металлические острые края отражателя за него выступают, что делает светильник довольно травмоопасным в случае неловкого обращения, и тут я ставлю изготовителю за это жирный кол! Также не порадовало то, что патрон, на котором держится тяжеленный отражатель, держится на рукоятке на резьбовом основании, что быстро приведет к расшатыванию и далнейшему выламыванию основания из нижней части патрона, опять же ставлю жирнющий кол производителю!
Во всем же остальном всё так же, как у предыдущего рефлектора – отражатель тоже съемный, держится на самом патроне за счет керамической прижимной контргайки. При всех его минусах, отсутствие поворотного выключателя в патроне делает пользование светильником весьма сомнительным. Ободок отражателя и рукоятка выполнены так же из дерева, провод выполнен в белой тряпичной и менее качественной оплетке. На конце провода имеется штепсельная вилка, но уже сделанная из карболитового пресспорошка. В общем, подержав рефлектор в руках, я даже не знаю что сказать... Впечатление скомканое.
В таком приборе использовалась синя лампа накаливания с угольной нитью типа УДРЭН110v-100w производства SET (ГЭТ), лампа рассчитана на 110 вольт, 100 ватт.
P.S. Тем не менее, данный экспонат также заслуживает внимания и уважения, так как пережил много страшных событий и дожил до наших дней в весьма отличном состоянии!


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии