ПЖ 24-1000 (Лисма)
(4)
Тип: ПЖ 24-1000
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: IV 2005
Пожалуй, одна из самых интересных прожекторных ламп. Применяется в театральных низковольтных прожекторах ПТ-1000, ПрТЛ-1-24, ПЭ-1-24.
Крепление цоколя выполнено не с помощью цоколёвочной мастики, а с применением асбеста. Выглядит это следующим образом: прямоугольная заготовка из асбестового полотна сворачивается в кольцо, смазывается тонким слоем жидкого стекла и вставляется в цоколь, который в перевёрнутом положении ставится в противень с водой. Асбест поглощает воду и разбухает, приобретая пластические свойства. После этого цоколь надевают на горловину колбы и обжимают оправкой. При выдержке на воздухе асбест затвердевает, а излишек воды испаряется.
Из коллекции Шурик. Добавлено: вс, 13.03.16, 19:17
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Грубоватая здесь биспираль
Лампа безусловно весьма интересная, особенно дополнительные проволочки от концов спирали к электродам, чтоб уменьшить там сопротивление и нагрев, ведь ей надо чуть ли не 42А тока! Выводы жесткие или гибкие? Насчет крепления колбы в цоколе - в моей СЦ-87 сделано так же, интересно, где такие применялись.
Где такие применялись, я указал в описании. Если про вашу СЦ 24-350, то её назначение тоже театральное - первые низковольтные прожекторы ПРБ-0,35-250.
Да, я имел ввиду, где применялись такие ЛН, как та моя по ссылке. Спасибо за информацию!
Есть такая! Даже две. Одну нашёл на Авито в своём городе, но она при при включении задымилась, видимо, внутрь попал воздух. При покупке второй просил продавца проверить хотя бы от 12 В. Она горит нормально, подключал к двум аккумуляторам от бесперебойников. Разгорается не сразу, где-то через секунду. Вот бы, такой фонарик сделать на этой лампочке!
А рюкзак брезентовый уже нашли)
Ремонтировал на работе источник "Пульсар" для гальваники. Испытал его этой лампочкой.
На заднем плане кто-то в ужасе убегает
Засвечено, нечётко видно. Ток 43 А.