ПВЛМ-2x80 (АСТЗ)
(8)
Тип: ПВЛМ-2x80
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: 1971
Старорежимный ПВЛМ 2Х80 со съемными кронштейнами-проставками патронов и увесистыми кирпичами АБИ(Е). Выштамповок и заделов под стартеры нет, зато есть плашки с резьбой для решетки. Штатных креплений не оказалось, монтировались как обычно, путем проделывания отверстий в корпусе, в моем случае при помощи электросварки. Проводка выполнена одножильным проводом со слабой изоляцией, в том числе и жгут к вилке. Светильники очень тяжелые. В этих доставшихся мне четырех экземплярах оказалось два сгоревших ПРА, оба емкостные, в одном сгорел накальный трансформатор, а в другом и дроссель, и трансформатор – по причине, что кто-то закоротил конденсаторы. Остальные оказались рабочими, не первой свежести лампы зажигают с первого раза.
Из коллекции
Kip05. Добавлено: чт, 30.11.23, 20:28


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Класс. По внутренней схеме получается И и Е разные. В индуктивном аппарате конденсатор 1мкф включен в первичную обмотку НТ. В емкостном аппарате балластные конденсаторы включены после дросселя перед лампой и НТ.
Или я слепой, или лыжи не едут, но я вижу совершенно одинаковые схемы индуктивного и емкостного (фото 2 - этикетка у обоих), причем у последнего на схеме вовсе не обозначен фазосдвигающий конденсатор.
AddПрисмотрелся к светильнику... а второго резонансного то и нет! Это вместо резонансного фазосдвигающий так подключен?
Что характерно, на схемах у индуктивного нарисовано на один конденсатор больше, чем у емкостного
Просто завод предусмотрел включение АБИ и АБЕ совместно, соответственно помеховый кондер сети указан только на одном аппарате АБИ, как на наиболее часто используемых в одиночных схемах. У одного аппарата первичка НТ рассчитана на включение с емкостью 1мкф, у второго первичка НТ рассчитана на 7.4 мкф.
L и R первички НТ было бы очень неплохо сравнить на исправных аппаратах.....