ОМБГ-1 (Мезон)
(1)
Тип: ОМБГ-1
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: I 1969
Конденсатор металлобумажный герметизированный 0,25 мкф., а напряжением нетипично высоким - до 1500 вольт. Выпущен в последнем году 60-х, но на удивление хорошо сохранился при этом, учитывая то, что в работе явно был.
Из коллекции
RDEst. Добавлено: ср, 22.07.20, 19:52


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
От какого светильника этот конденсатор и в какой схеме он стоял?
Это не из светильника.
Я так и подозреваю, но вдруг?..
В противном случае это просто радиодеталь, в разделе ПРА ей не место.
Тогда почему раздел "Конденсаторы прочие" так же относится к ПРА? Там же могут как и в соседнем случае оказаться конденсаторы не связанные непосредственно со схемой запуска, но установленные зачем то в светильник.
"Конденсаторы прочие" – разумеется, так или иначе имеющие отношение к светотехнике. Например, использующиеся как разделительные в бесстартёрных схемах или как помехоподавляющие. Это очень ограниченный набор типов и номиналов, не все подряд.
Если конденсатор предназначался для работы параллельно сети, он никак не должен был быть на 500В и выше. Экономика в СССР была экономной.
Однако здесь же на сайте несколько раз упоминалось, что с конденсаторами для светильников был часто дефицит на заводах,и ставили "что было под рукой".Меньше -нельзя, а больше -могли
Вопрос остаётся, кто конкретно ставил. Если завод – это одно, а если чьи-то очумелые ручки – совсем другое. И потом, этот бардак начался уже в конце 80-х, но никак не двадцатью-тридцатью годами раньше. ТУ тогда всё-таки ещё не были пустым звуком.
Мало того, что не использовалось напряжение 500-600В, так ещё и в ходу не было номинала 0,25мкФ. Слишком много совпадений.