ННБ-? (ГЗСТА)
(4)
Тип: ННБ-? (тип указан неточно)
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: X 1970
Лампа появилась в нашем доме в 70-х годах, когда мои старшие брат и сестра учились в школе. Позже эта лампа послужила и мне. Она сильно уж проста по конструкции. Стальное основание, на котором располагается кнопочный выключатель и трубчатая стойка из нержавейки, снизу закрыто крышкой. На крышке расположен массивный груз для устойчивости. На стойку навинчены стальная распорка, держащая абажур из нержавейки, и карболитовый патрон. Снаружи основание и абажур покрашены эмалью с шагреневым оттенком. Стойка покрыта прозрачным лаком желтоватого оттенка. Абажур изнутри был покрыт белой эмалью, но от применения более мощных ламп она стала слегка коричневатой и местами осыпалась.Пару раз приходилось менять выключатели из-за их ненадежности.
Из коллекции
krestovik. Добавлено: вт, 05.12.17, 04:02
![](https://old-lighting.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/pictures/users/picture-4155-1580929296.jpg?itok=0zNgeEMJ)
![](/sites/default/files/pictures/like.gif)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Синяя лампочка в ней так задумывалось?
Я летом под ней согревал свежий выводок цыплят)) Не хотел их мучать ярким светом)) Лампочка так и осталась в ней.
Да, конструктив этих выкключателей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У нас такой в торшере 70-х годов вот-вот дуба даст. И в "шишке" моей натольной домашней дважды такой меняли, пока, плюнув, не поставили туда клавишник раннеперестроечных времён цвета сыра -- этот работает безупречно. Лайкою!![Wink](https://old-lighting.ru/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/wink.gif)
Можно было тумблер поставить,но мне что то не нравится эта затея.Я в этом кнопочнике облудил припоем клеммы и края серпообразных контактных пластин,в местах их соприкосновения.Пока вроде помаргиваний нет.
У меня на лампах вроде и без лужения не помаргивают, хотя лампы (соответственно, и выключатели в оных) далеко не новые
Дело даже не в клеммах. У меня в этом кнопочнике дважды выгорала от старости (даже при довольно редких, в сравнении с дачею, перепадах напряжения!) соедняющая контакты медная пластинка -- увы, слишком тонкая, чтоб быть по-настоящему долговечной. Лет десять с небольшим -- и прощай, выключатель.![Sad](https://old-lighting.ru/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/sad.gif)