ЛБУ 30 [1983] (ОЗ ВНИСИ)


Тип:  ЛБУ 30 [1983]  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  III 1994
 

В Экспозиции уже представлены одиннадцать видов данного типа лампы. Предлагаю вам ещё один: - позднемосковская ЛБУ 30, изготовленная 9 сентября 1994 года. Столь точную дату позволяет установить сохранившаяся этикетка на коробке с лампами. Также присутствует оригинальный, хотя и весьма краткий паспорт, (к моему большому сожалению, в паспорте напрочь отсутствует какая-либо информация на лампы типа ЛФУ 30, а так хотелось бы узнать их более подробные характеристики... Dntknw Возможно что ЛФУ 30, по состоянию на 1994 год уже не производились, хотя у меня в коллекции есть лампочки датированые 1992 годом).

На коробке с лампами, присутствует "отсутствующий" знак качества. Grin

Коробка, целиком все 25 ламп были куплены на барахолке, по 30 рублей за штуку.

Из коллекции Aleksej81. Добавлено: пн, 15.07.24, 19:02
(4)

Комментарии

Похоже, один из последних выпусков, за подписью славного ШАБУНОВА В.К. Yes 3

По ЛФУ30 у меня где-то была этикетка и инструкция в виде целой книжечки, только вот реально полезной информации там совсем маловато Shok

Шикарный заход на барахолку! Я бы наверно тоже не устоял, целый пак новых ЛБУ за сколько там, меньше 1000 рЭ. Но вот куда их применить... хотя если в хозяйстве есть светильники под них, то вообще отлично. Если без светильников, то кроме как за "рифленое" стекло, вмонтировав в потолок идей у мну нету.

По изначальной задумке лампы забрал для подсветки комнатных суккулентов и фаленопсисов, но есть одно но: эти лампочки быстро теряют световой поток. Хотя если их просто менять ежегодно по пробегу, то для одного светильника этой коробки хватит лет на 20. Ну и одного, именно для разнообразия. А остальные, стандартные линейные восемнахи 8хх. Ещё я планирую пресноводый аквариум, немалого литража, вот где ещё будет место "разгуляться"... Crazy

В аквариуме, наверно, удобно будет, 2 шт. ЛБУ конструктивно заменяет 4 18-ки и выводы с одной стороны, СО только чуть меньше.

Я предполагаю 4 х 18(20), а может даже и 6х18(20), разных цветностей, с раздельным включением.

Мне давно не дает покоя идея о люстре с ЛБУ и ЛБК с открытыми лампами, по такому принципу как на этом фото. Не так громоздко и монументально, конечно, но идея мне нравится. Это задумка института Харьковметропроект, так же когда то были освещены станции и в Днепропетровске.

(1)

В метро-то оно хорошо смотрится, но вот для дома не очень. Слепить будет сильно...

Тоже думал как-то сделать светильники под "бублики" 22-40 ватт, выглядеть должно было эффектно, но именно из-за слепящего действия пришлось отказаться от этой затеи.

Под бублики я делал, неплохо смотрится, кажется, было бы симпатично скомбинировать их с U-образными, но по всем законам светотехники, открытые лампы все же это дурной вкус))

Если высота потолка в жилом помещении позволяет, то есть относительно высокая, можно сделать подобную люстру используя лампы ЛТБЦЦК-22, и ЛЕЦУ-22.

Идея неплохая для относительно большого помещения (большой гостиный зал загородного дома например). В обычной стандартной (панельке) городской квартире, конечно будет не очень уместно.