ЛБ 40-1 (Svetex (СЛЗ))
(3)
Тип: ЛБ 40-1
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: 1990...1999
Купил по случаю на Авито... Продавец утверждал, что Саранские – но шрифт абсолютно не характерный для СЭЛЗа! Я думаю, что это лампочка от СЛЗ (Смоленска). Катоды честные –триспиральные. Никогда прежде не видел лампы этой марки! Очень маркировка напоминает маркировку на лампе от RAZNO СЛЗ только на 20 Вт из моей коллекции...)))) А вот и разгадка: на дне коробки обнаружил инструкцию с надписью Смоленский Электроламповый Завод! Из интересного в этих лампах наверное: 1) горизонтальные риски на цоколях; 2) маркировка, расположенная с правой стороны на 5 лампах; 3) и то, что лампы упакованы по 50 шт. (упаковка оригинальная – на ней есть остатки этикетки SVETEX)!
Из коллекции
Dancher. Добавлено: сб, 26.01.19, 13:30


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Отличное приобретение! Надо мне почаще на авиту наведываться.
Просто они начали так быстро выходить из строя, что завод решил вместо 25 сразу высилать все 50. Клиент доволен.
...причём по цене 100
А вообще интересно было бы посмотреть на упаковку 50 шт. Как минимум она должна быть странной формы. Т8 вон по 49 паковали (сразу вспоминается модный ныне "девяток яиц"
).
Кстати повернуть бы фото направо, причём все, кроме второго... И у других ламп аналогично..
Подскажите пожалуйста, какая цветность у этих ламп? Просто видел очень похожую (если не такую же) лампу когда работал на одном объекте, лампа хоть и была с одним почерневшим электродом, но зажглась без проблем, от эпра для Т8, свет у той лампы был в районе 2700-4200К. После включения лампа начала вести себя очень странно, на одном из концов трубки образовалось вращающееся пятно (я серьёзно, специально смотрел с разных сторон, пятно действительно вращалось около электрода) испугавшись такого "режима работы" я поспешил её выключить, после повторного включения лампа стала работать нормально без всяких "фокусов" если кто знает подскажите пожалуйста что это за явление? Видел на некоторых светильниках с китайскими эпра без прогрева катодов