ГУ-50 (УРЛЗ)
(1)
Тип: ГУ-50
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: IV 1982
Генераторный пентод для работы в качестве генератора и усилителя высокочастотных колебаний на частотах до 120МГц. Катод оксидированный, косвенного накала. Изготовлен в стеклянной колбе со штыревыми выводами, с опрессованной алюминиевой "шапкой", в которую временно вкручивается карболитовая ручка для установки радиолампы. Рабочее положение - выводами вниз. Для подключения данного пентода подходит керамическая панель ПЛК-50МД, а ручка нужна для того, чтобы радиолампу можно было удобно в нее установить, ибо панель крепится к силуминовому стакану с окнами, который захлопывается крышкой после установки пентода. Для того, чтобы крышку можно было закрыть, ручка отвинчивается.
Из коллекции
Назар. Добавлено: ср, 19.10.16, 02:32
![](https://old-lighting.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/pictures/users/picture-29-1609276450.jpg?itok=LHu16I6Q)
![](/sites/default/files/pictures/like.gif)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Шикарные лампы! Неубиваемые! Знакомый в середине 90х занимался пиратским радиовещанием на КВ. И был у него самодельный усилитель на трех ГУ50 в параллель по схеме с общими сетками. И работали они в "разогнанном" режиме, анодное вместо штатных 600В было поднято, если память не изменяет, то аж до 1200В. Раскачивала их армейская радиостанция Р-130М, у которой у самой на выходе было две ГУ50. Так вот, при работе передатчика, внутри этих трех ГУ50 аноды были раскалены аж до красна, а пространство в центре светилось голубым. Но работали как часы! И работали непрерывно целыми ночами на протяжении долгого времени. Потом как то я обратил внимание, что у них в анодах уже прожженные дыры. Но они продолжали работать, не смотря ни на что![Biggrin](https://old-lighting.ru/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/biggrin.gif)