ДНаТ 100-3 (ПЗГРЛ)
(2)
Тип: ДНаТ 100-3
Изготовитель:
Страна происхождения:
Дата выпуска: I 1991
Советская ДНаТ-100, несовместимая по размерам с 100-ваттными лампами иностранных фирм. Хотя чем-то такой компактный вариант даже кажется симпатичнее. Что удивительно, в лампах одной производственной партии можно встретить геттер различных видов («кольца» и «таблетки»).
Из коллекции
Dominique. Добавлено: сб, 30.11.13, 03:03
![](https://old-lighting.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/pictures/users/picture-1-1662805520.jpg?itok=aC3chSsi)
![](/sites/default/files/pictures/like.gif)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
![Данные спектральных измерений из нашей лаборатории](/sites/default/files/pictures/spectrum.png)
Комментарии
Данная лампа с трубкой от 70-ки - они в начале 90-хх очень часто "путали" трубки для ДНаТ-100 Вт. Лампы с трубками от 70-к служили в среднем год...
У меня пока одна такая работает, конечно не каждый день и только летом, но уже довольно давно (с ~1996 г.).
Светотехник предположил, что по его замерам ДНаТ100 Томского завода тоже содержат трубку от ДНаТ70
С другой стороны, вот ещё ДНаТ100-3 с тонкой горелкой. А вот аналогичная SON-T 100W от Philips, а вот NAV-T 100W от Osram, а вот Lucalox 100W от GE. Так что почему-то не думаю, что так уж всё просто, к тому же "правильная" натриевая горелка обладает функциями стабилитрона, т.е. падение напряжения должно слабо зависеть от рабочего тока...
А как же рыжий свет?![Smile](https://old-lighting.ru:443/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/smile.gif)
А рыжий свет – это плохо, особенно на зелени, именно поэтому я не использую ДНаТ меньшей мощности и до сих пор не отказываюсь от ДРЛ![Blum 3](https://old-lighting.ru:443/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/blum3.gif)
Так если это плохо и попутно используешь ДРЛ, то почему бы просто не использовать везде ДРЛ?![Scratch one-s head](https://old-lighting.ru:443/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/scratch_one-s_head.gif)
Потому что я не трамвай, который мыслит только двумя категориями: "круто" и "отстой", а люблю разнообразие. С этого года, надеюсь, ещё и МГЛ начну юзать.
Так значит всё таки нравятся натрийки? Иначе зачем это разнообразие?![Smile](https://old-lighting.ru:443/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/smile.gif)
Честно говоря, по мере того, как они заполняют всё вокруг, начинает всё больше хотеться от них отдохнуть. А раньше, когда ДРЛок было больше, на контрасте они очень даже ничего смотрелись.
Меня никакие не напрягают. Просто ДНаТ мне нравятся больше.![Smile](https://old-lighting.ru:443/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/smile.gif)
Из всей ходовой линейки ДНаТов мне по настоящему нравится только 400Вт, и в крайнем случае 250, всё что ниже- УГ.
Это зависит от площади освещения. В комнате 182м. и сотка хорошо светит.
Во время покраски потолка включал в комнате 20м2 ДНаТ250, это капец какой-то. Очень давила желтизна, хоть из дома беги.