3.5V 0.2A


Тип:  3.5V 0.2A   (тип указан неточно)
Дата выпуска:  1969
 

Ещё одна лампочка Е10 не вполне обычного номинала с интернет-барахолки, от продавца радиодеталей советского периода. От массовой серии "фонариковых" лампочек на 3,5В 0,26А отличается током 0,2А. Маркировка (гравировка) на цоколе нечёткая, но вполне можно разобрать и номинал и год выпуска, хоть и не с первого раза получилось. Год читается как 69, отднако, "6" похожа по начертанию на "8", но всё же контур её не замкнут и это "6". С другой стороны, если б это был конец 80-х, вместо Р- в начале уже стояла бы эмблема завода, как ,например, здесь. Так что это пока самая старшая лампочка в моей коллекции из тех, чей год выпуска известен. Не считая, конечно, лампочек "фигурных" гирлянд 1951-60х г.г. выпуска. Тип лампочки пока точно не извекстен, она может относиться и к другой серии, не к МН.

Цоколь традиционно для РЗЭП латунный. Изолятор центрального контакта уже стекло. Судя по всему, новая, пятна контакта и потёртостей на цоколе не заметно.

Из коллекции O18t. Добавлено: вт, 01.04.25, 10:04
(1)

Комментарии

Подумалось тут: а это точно РЗЭП, а не какой-нибудь импорт например, с похожей маркировкой? Бусинка внутри прозрачная? И цоколь какой-то слишком золотистый, и форма изолятора какая-то не очень советская вроде.

Просто в соцстранах такой стандарт напряжения+мощности+формфактора был, а вот среди советских ничего похожего не ищется.

"Бусинка" внутри белая, матовая.
Конечно, не могу гарантировать, что это точно РЗЭП. Прочитал маркировку - по формату совпадает с отечественной, хотя она выштамповка, не гравировка. Если придираться, то начертание "Р" не совсем "отечественное". Но, тут ещё и нечёткость маркировки. Здесь уже надо изучать схожую импортную продукцию.

O18t писал(а):

Здесь уже надо изучать схожую импортную продукцию.

Вот же она - вся здесь.

(1)

O18t писал(а):

"Бусинка" внутри белая, матовая.

Думаю, теперь точно понятно, что это не РЗЭП.

Шурик писал(а):

Вот же она - вся здесь.

Ставим Telam или не спешим пока?..

У неё цокольный изолятор один в один с этой лампой.

Так что плюс в пользу Теlam-а

По цоколю - очень похожа, но вот маркировка нанесена по-другому совершенно.

Да, это немного смущает. Я тоже, ту лампу по ссылке, изначально принял за рязанскую.

К сожалению у нас пока очень мало зарубежных ламп тех годов (50-80-е). По этому каждый новый экземпляр идентифицировать достаточно сложно, но возможно.

(1)

Возможно это поможет, у меня такая лампа есть на 2,5в 0,2а. изолятор внутри матовый. это фото у меня в наличии< хорошо видно Р с точкой. лампа 71 года

(1)