13.3711201 (Автосвет)


Тип:  13.3711201  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1990...1999
 

Поздний вариант широко распространенных киржачских фар головного света ФГ-140, устанавливавшихся на львиную долю автомобилей и техники, выпускавшейся в позднем СССР и в постперестроечной России - от "копейки" до "номерного" (в случае последнего ставились без габаритов). Уже с цоколем H4 и покрытием отражателя с внешней стороны тонким слоем прозрачного лака. У данных экземпляров, к сожалению, отсутствует патрон для лампы габаритного огня. На последней фотографии можно увидеть светораспределение оптического элемента с включенным дальним (слева) и ближним. Фары тестировались с этими лампами.

Из коллекции Арсен. Добавлено: пн, 12.04.21, 16:50
(1)

Комментарии

H4, это не цоколь, а тип лампы. А цоколь у этого типа ламп называется - P43t-38.

Буквоедство конечно, но что есть то есть, мы всё-таки люди точные. Хотя абсолютно все автолюбители этот цоколь называют именно "H4".

Ну это обиходное название этого цоколя. То что это буквоедство, отчасти конечно верно, т.к. ламп Н4 с другими типами цоколей не бывает. Но с другой стороны, как правильно было подмечено, мы люди всё же точные. Поэтому надо максимально придерживаться этой самой точности. Smile

... За то много других ламп с таким цоколём. И из-за этого поправка справедлива.