2000...2009



Р1 10-216

В моей экспозиции это уникальный экспонат. Был в гостях на АЗЭИ, там пытался достать информации о типах изделий, но добрался только до каталога на середину 2000х годов.

Как говорил сам начальник завода, этот выключатель есть глубокая модернизация «цветной классики», но здесь о ней напоминают только винты, да и те на другом расстоянии.



F 25W/30"/33-640 (Sylvania)

В наши дни уже мало кто знает, что дневные лампы стандарта Т8 можно было приспособить под почти любое место. Это в наши дни не проблема - взял ножницы, да и отрезал светодиодной ленты сколько там нужно сантиметров. Если внимательно изучать маркировку этой лампы, то видно указанную длину. А раз она указывается помимо мощности, не может быть так, что и они тоже были разной длины?



F 70W/840 (Sylvania)

В наши дни уже мало кто знает, что дневные лампы стандарта Т8 можно было приспособить под почти любое место. Это в наши дни не проблема - взял ножницы, да и отрезал светодиодной ленты сколько там нужно сантиметров. А ещё в 2000-х годах нужно было полагаться в основном только на дневные лампы семейства Т8. И вот перед вами одна из самих мощных ламп линейки. 4 таких в парных светильниках неплохо освещают гараж.



FT8 18W/Black Light (Camelion)

Лампа Вуда, она же Black Light она же UV-A, неплохой образец китайской промышленности. Покупал в конце двухтысячных. По свечению ничем особо не отличается от своих именитых сородичей.



FC BB 18W, FC DS 18W (Tesla Pančevo)

Вот лампы T8 от Tesla. Обе эти лампы сгорели Sad DS потеряла вакуум из-за короткого замыкания, а BB использовалась и у нее выработался катод. Цветность DS имеет цветовую температуру около 5000K (завод использовал другое покрытие в течение короткого периода), цвет BB аналогичен цвету 33/640. Лампы имеют катодные экраны, которые встречаются только на трубках T8. Покрытие такое же гладкое, как у Philips.



FL40T8EX-12K/36 (Toshiba)

Люминесцентная лампа с очень высокой цветовой температурой. Создает прохладный белоснежный свет, который бодрит в жаркое и ночное время. Является функциональным (но не полным) аналогом филиповских ламп TL-D Snow White, с такой же ЦТ. Неполный аналог потому, что у этой лампы трёхполосный люминофор и CRI 84, в то время как у Филькиных "Snow White" - CRI 75 и неизвестно какой люминофор. Судя по ЦП, это галофосфатный люминофор. На 4-м фото смотрите её в сравнении с обычной TL-D 36W/54-765.



SC422 (Relco)

Эти стартёры попались в куче шлаковых «растров» NoName. Внешний вид и качество исполнения вполне соответствует, однако название фирмы меня удивило. Я почему-то был уверен, что она американская, однако оказалось, что это вполне себе итальянский производитель...



A65 230V 150W E27

Классическая лампа накаливания от фирмы "Philips". К сожалению, маркировка немного стерта, и определить точно год изготовления затруднительно. Такая больше не производится, и приобрести ее практически нереально, но более интересна история ее приобретения.



S10 (Philips)

Наверное самое последнее барахло, с которым имел дело. Плохо он справляется с 36-ваттными, а сороковки ему просто кошмар. На КРЗ после пожара списали полный камаз светильников, с которыми я разбирался у себя в сарайчике. Получилось несколько ведер таких стартеров. Он примерно 2005-2006 г. выпуска, так как горели подвалы, сделанные из евроремонтного хлама в 2005 году.



FC DS 36W (Tesla Pančevo)

Перед нами люминесцентная лампа Tesla в варианте Т8. Такие выпускались в 2000-х годах в Сербии. Обозначение цветности DS соответствует ЦТ 6500K. Мощность лампы 36Вт.

Страницы

Подписка на RSS - 2000...2009