Экспозиция > Выставки >
В гостях у музея «Огни Москвы»
(8)
Фотоотчёт о посещении замечательного музея «Огни Москвы» 30 июля 2013 г. В тот день (а точнее, вечер и даже часть ночи ) я наконец-то получил долгожданную возможность отснять их экспозицию, знакомую ещё с детства. Всё внимание уделил залу ХХ века, т.к. восстановленные в наши дни древности из первого зала меня интересовали не сильно, к тому же аккумуляторы у фотоаппарата были полудохлые, их едва хватило на самое интересное...
Теги:
Добавлено пользователем Dominique. вс, 23.08.15, 18:02
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вот хорошо бы понять, в чем заключается "первое поколение"?
Ты это про что?
Вообще про домовой номер, но получается, что строка комментария одна для всех фотографий.
Да, это формат материала такой – много фото одним блоком.
Насчёт первого поколения – думаю, если говорить о действительно массовом применении, то так и есть. До этого если где и было что-то, то сугубо локальное.
Я уже давно хочу попасть туда, посмотоеть всё в живую, тоже пофоткать на память, но не могу.
Нам действительно обязательно было это знать?
Да я просто, так...*wink3*
Постарайтесь всё же ограничиться осмысленными комментариями, отбросив в сторону личные переживания и эмоции)
Тсс.Шо опять
Увы, напомнило)
Хех, в этом музее еще есть 3 таинственных стенда: 1 ксеноновыми и 2 галогенными лампами
Ну хоть не "мифических", уже хорошо
Был недавно, действительно стоящее место. Судя по фоткам, экспозиция изменилась. ДРЛ лампы собрали на застекленном стенде "Мосгорсвет". И такого количества уличных фонарей под потолком не заметил.
Фонари вроде все ещё там, по крайней мере в январе этого года были на месте)
Даже вообще удивительно что они все ГРЛ до сих пор не утилизировали, как недопустимые к хранению (в соотвествии с директивами Евросоюза), из-за "ужасной и опасной ртути".
Ну во всех подвесных светильниках давно уже диодки торчат) Так что начало положено)
Тогда вообще теряется смысл экспозиции, лучше уже совсем без ламп.
Там идея была "показать их включёнными", в принципе в этом что-то даже есть . Конечно, светятся эти приборы не так, как "при жизни", но зато атмосфера намного более живая. А так неработающие мрачные громадины под потолком кладбище чем-то напоминают.
Конечно, намного лучше было бы включать всё с родными лампами, но сильно подозреваю, что так музей давно бы вылетел в трубу со счетами за электроэнергию) И найти запаску ко многим светильникам сейчас уже будет совсем непросто.
А ещё и без дросселей, которые можно утилизировать в приёме металлолома и получить за это неплохой капиталец)
Честно говоря смысла в этом музее абсолютно никакого, по крайней мере электрическому освещению. Ибо людей которые мало-мальски разбираются в этом и интересуются данной темой считанные единицы. Для всей основной толпы глубоко пох какое там освещение было и какое есть, а посещение музея не более, чем праздное любопытство: посмотрел-ушёл-и забыл. Вряд ли кто то после посещения всерьёз этим заинтересуется, к тому же с точки зрения нынешней массы это довольно зазорно.
+. Руководству и сотрудникам так же фиолетово, у меня вообще помню в 2018 когда ездил туда сразу спросили "Вы студент и вас послали сюда чтобы выполнять план по культурному развитию молодежи, нужно где то что то отметить?" Если бы знали чем я занимался, занимаюсь и зачем на самом деле к ним приехал вообще бы выпали в осадок наверное)
А капиталец который можно получить за медь с дросселей в том количестве светильников что там находитятся сейчас думаю даже гастарбайтеров не интересует с московскими порядками зп в некоторых госучреждениях и стройках.
Нет. Это LCM 101. Australe другой, желтый