RM120/2-IC


Тип:  RM120/2-IC  
 

Казалось бы, обычная китайская гирлянда на микролампах и с контроллером. Но опять же только на первый взгляд, в остальном все необычно совсем.

Во-первых, на фото можно оценить толщину проводов и размеры, по сравнению с обычной эта явно переросшая. Провода и вилка, как во вполне серьезных приборах тех лет - 0,75. Во-вторых, контроллер тоже больше, и - хотя сама гирлянда и 2 канальная - 4 канальный. Если у обычных гирлянд рвутся медные волоски, то у этой невероятная прочность проводов выдрала дорожки с металлизацией по стороне 220, почему ее и выбросили. Ну и в-третьих, ярлычок с подробнейшим описанием и параметрами ламп, производитель неизвестен, и страна тоже, но все по-германски.

Из коллекции RDEst. Добавлено: вс, 09.03.25, 19:49
(3)

Комментарии

Обычная китайская гирлянда из тех, что делались для "фирмачей". Бренд здесь, кстати, виден Deco Welt – в конце нулевых им активно торогвали магазины для малиновых пиджаков "Твой дом" (а может и ещё какие).

По исполнению она похожа на уличную больше, еслиб на этикетке не было честно написано IP20. Контроллер у ней почему то неразборный, в отличие от рядом висящей "обычной" который на 2 винтах и разбирается проще чем автомат Калашникова, этот заклеен. Не на защелках, а именно заклеен, никакой инструмент не помогает. Чтоб его починить, придется его распилить ножовкой рано или поздно. Так же и кнопка не пластик,как у обычных, а для крутизны Soft Touch, прорезиненная..

Уличное исполнение, даже там где оно заявляется, но при этом сама гирлянда сделана из лампочек/диодов в термоусадке или вовсе из обычных сменных – это полнейшая утопия)

Если в обычной гирлянде на микролампах термоусадкой затянуты только контакты и 1\4 нижней части лампы примерно, а все остальное стекло открыто, то здесь почему-то термоусадка затягивант лампочки на на 3\4! что очень влияет на цвет свечения, он более матовый...

Зачем так сделано непонятно..

Для США китайцы делали примерно такого же качества гирлянды (от того снимка и новее). С толстыми проводами и контроллером в прочном, частично разборном корпусе. И даже миниатюрный предохранитель в вилке устанавливался.

Здесь на плате есть предохранитель, на фото из сообщения ниже в верхней части платы он виден, вытянутый, стеклянный, с надписью FUSE

В те времена умели как-то адски заклеивать блоки питания, неизвестным современной науке способом

https://www.youtube....

Но ножовка терпение и труд - все перетрут как известно. https://vault.pictur...

Так что у гирлянды есть шанс быть оживленной, вырванные с корнем дорожки можно обойти, прицепившись непосредственно к выводам элементов куда они шли. И одна линия лампочек дохлая. Но и ее отремонтировать дело нехитрое. Как и собрать обратно раскрытый блок (естественно заклеивать его обратно я не намерен, соберу на винтах и гайках).Четырехканальность оказалась мнимой, хотя плата и под 4 канала, но установлено только 2.

Как уже было сказано на форуме,

Третья жизнь китайской "Снегурочки", или устройство и ремонт гирлянды на микролампах что у любой гирлянды столько жизней, сколько у владельца хватает терпения ее ремонтировать. Но так же хочу сказать что, автор не совсем прав там..

-лампы нифига не самозакорачивающиеся там. А если у него самозакорачивающиеся -то это нифига не микролампы у него уже. Микро на то и микро, что никакой самозакоротки там не разместить. Просто колбочка с нитью и 2 выводами.Не сфотал в свое время.
-так что 99% причина -сдохшая лампа. (обычно 1, редко бывает 2).
-сами лампы затянуты в термоусадку по самое не могу, по этому еще давно было установлено что идеальный способ подобраться к ним омметром не нарушая целостности - 2 иглы от шприцев современных. Французские булавки и иголки швейные не годятся, ибо недостаточно длинны и остры.
-иглы идеально входят между термоусадкой и разделителем пластмассовым внутри, не разрушая а раздвигая их..
-неисправная лампочка хорошо заменяется 2 резисторами R16 параллельно, которых у меня целый пакет.