22.05.18. Текущие обновления | Старый Свет

22.05.18. Текущие обновления

Тенденция последних обновлений такова, что новинки в основном сосредотачиваются в разделе «Лампы». Сегодняшние новые поступления – не исключение. В их числе ещё одна ДНаТ100-1эл от Dominique, ДРС-50, ИСШ-7 и неизвестная ИСШ от OMEGATRON, ИСШ500 и ИШ от SilverRay, ФЭУ-5, СЦВ-6 и ЦГ-4 от Неизвестный, Spotone 60W от Dr. Cortex, А12-15 от MegaVolt4034098 и последняя часть грандиозной коллекции европейских ретро-ламп от Яниса Лиепиньша, включающая в себя целые 4 разных экземпляра. В разделе «Электроустановочные устройства» публикуется изолятор и крюк для него от Zmej и японский дифференциальный автомат образца 80-х годов от SilverRay. На сегодня это пока всё; разумеется, это даже меньше половины материалов, находящихся в очереди на публикацию – но данное упущение мы постараемся исправить в ближайшие дни.

Организационная новость заключается в том, что мы наконец-то получили SSL-сертификат и подключение к сайту теперь происходит исключительно по протоколу https://. В остальном всё остаётся по-старому, все ранее сделанные ссылки с префиксом http:// по-прежнему работают, но автоматически переадресовывют пользователей на аналогичные новые адреса. Данное мероприятие потребовалось из-за того, что с некоторых пор Google и поддерживаемые им браузеры объявили все сайты, работающие по протоколу http:, небезопасными и не рекомендованными для посещения Smile Надеемся, теперь это недоразумение будет исправлено.

Комментарии

У меня не последняя часть, а перебои. Grin Я ещё не начал историю самих перых - ламп с угольными телами накала. Другой вопрос - а интересно ли присудствоющим тут такое? Я так вижу, что интерес к нафталину падает с каждой публикаций. Может паузу сделать и что-то по соврименее показать?

Вообще интересно! Эту тему хотелось бы "отжать" до конца, тем более пока действует выставка. А дальше можно и на современное переключаться)

Интерес и будет падать, т.к. с каждым новым экспонатом уже не так удивляешься диковинкам. Это нормально. Но всё равно надо всё публиковать.

Ну конкретно мне тоже очень интересно увидеть такие древности. А начет падения интереса - я бы сказал, что традиционно с началом летнего периода просто падает активность на сайте, с потерей интереса к экспонатам это явно не связано, скорее связано с началом дачного сезона Smile

Сейчас кстати активность ещё не очень упала по сравнению с январём. Но уже через месяц будет намного заметнее.

Поддерживаю! Что-то по соврименее потом.

Что-то вы лукавите, господа. Чья активность снова убавилась-то, если приглядеться?

Тех, кто причислен к числу десятков никому неизвестных регистраций? Которые уходят в небытие так же незаметно, как и приходят?

Или все же дюжины постоянных пользователей, которые на протяжении всего времени и так составляют костяк всех дискуссий и "доноров". И никуда не пропадают так или иначе более пары выходных. +-

А относительно древних лампочек я, видимо, буду единственным, в кого полетят помидоры и яйца. У меня эти лампы совершенно не вызывают благоговейного трепета. Дыхание спокойное.

Господинъ хороший писал(а):

Что-то вы лукавите, господа. Чья активность снова убавилась-то, если приглядеться?

Посетителей, Серёж. См. счётчик Яндыкс.Метрики внизу любой страницы. Число "постоянных пользователей" по сравнению с ними исчезающе мало и погоды вообще не делает.

Интерес к экспонату составляют пользователи, которые комментируют. Есть комментарии, есть интерес. Круг замкнулся. Я ориентируюсь только на это. А это число условно неизменно. Независимо от метрики. 

Н-дэ. не хочу наводить шухер конечно,но в последнее время стало появлятся слишком много спец. ламп и радиоламп,которые, так сказать затмевают собой по-настоящему стоящие экспонаты. Может стоит их публиковать как-нибудь отдельно?


Арсен, просто если ненравится, проходите мимо, все очень просто Smile

Ну ладно,ладно,забудем) только слишком долго обходить... Просто знайте,я так сказать,выражаю недовольство пролетариата,а люди,которые здесь уже давно не будут просто так писать... В ВК например у нас свободное обсуждение

Арсен писал(а):

Н-дэ. не хочу наводить шухер конечно,но в последнее время стало появлятся слишком много спец. ламп и радиоламп,которые, так сказать затмевают собой по-настоящему стоящие экспонаты.

Эм.. а каким образом они их "затмевают"? В блоке новинок? Так он меняется при каждой публикации. Когда пойдут "стоящие экспонаты", значит будут они затмевать остальное.

А в экспозиции у каждого типа ламп своё место, ничто ничего не затмевает.